Насадки для ловли карася весной.

Карась – неприхотливая рыба, которая встречается во многих водоемах. Поймать его весной достаточно просто, так как он в этот период усиленно кормится, накапливая силы перед предстоящим нерестом. Однако имеются и такие наживки и приманки, которые пользуются у карася особым успехом.

Ловить карася можно в любое время года, однако зимой его клев очень слабый, что объясняется низкой температурой.

Его особенностью является и его постоянство, так как он предпочитает находиться на одних участках водоема. При ловле карася нужно учитывать, что он всеяден, и клюет на любую наживку.
В весеннее время карась голоден и он пытается, как можно скорее восстановить свои силы, которые ему необходимы для откладывания икры. Поэтому использовать для его ловли лучше животные приманки, богатые белком. Использовать для ловли весной можно червя, мотыля, опарыша.

Но уже в апреле такие приманки мало привлекают карася. Мотыля и личинок много на мелководье, где происходит быстрое прогревание воды, поэтому в это время лучше использовать тесто, хлеб или червя. Можно использовать и опарыша, но в этом случае лучше делать «бутерброд» в виде опарыша и другой приманки.
В мае хорошо ловить карася на растительные приманки. Он в это время хорошо клюет на горох или консервированную кукурузу, перловку или тесто. Все виды приманок достаточно эффективны, но на рыбалку лучше брать разные варианты. Вполне вероятно, что карась откажется от теста или кукурузы, но заинтересуется червем.

Приготовления теста для наживки происходит по разным рецептам, и готовить его нужно накануне рыбалки. Иначе оно может потерять свой запах и вкус, и карась проплывет мимо. В его состав при приготовлении можно добавлять молоко, яйца, чеснок, гороховую муку и иные компоненты. Главное, чтобы оно надежно удерживалось на крючке и не спадало с него при забросе. По этой причине добавлять при замесе теста много жидкости не стоит.
Многие рыбаки добавляют в тесто ароматизаторы. Они не повредят ловле, однако чаще применяют такие составы летом. Весной достаточно добавить естественные ароматизаторы или на спиртовой основе.Увеличить вероятность хорошего клева можно и с помощью предварительной прикормки участка, где будет происходить ловля. Делать это лучше за некоторое время до начала рыбалки. При этом использовать большое количество приманки не стоит. Карась может преждевременно насытиться и не обратить внимания на наживку.

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *