Котлеты из говяжьего фарша — простое блюдо по новым рецептам

Приготовить котлеты из говяжьего фарша нужно хотя бы однажды каждой хозяйке, чтобы оценить отменный вкус блюда и готовить потом его при каждом удобном случае. Сочные и мягкие котлеты получаются, если применить хороший, проверенный и понятный рецепт, который можно определить для себя методом «проб и ошибок».

Как приготовить котлеты из говядины?
Вкусные котлеты из говяжьего фарша не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

Состав домашних котлет разнообразен. Их можно делать из одного сорта мяса или использовать комбинированный фарш с курятиной, свининой, разнообразить овощами.
Чтобы фарш был податливым при формовке котлет, его помещают в пакет и отбивают об стол, так блюдо получится сочнее и мягче.
Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яйца, хлебного мякиша, сухарей или манки – это связующие компоненты, благодаря которым изделия держат форму при обжаривании или запекании. Но в постный фарш яйцо лучше не добавлять — котлеты могут получиться плотными.
Чтобы сделать рубленый фарш, мясо немного подмораживают, так его легче порезать на мелкие кусочки, а в состав добавляют лук, так получатся более сочные котлеты.
Если пропустить фарш через мясорубку дважды, мясные котлеты получатся более пышными.
Вкусные котлеты из говядины не должны быть толстыми. Толщина заготовки, как правило не превышает 1 см.
Жарить котлеты из говяжьего фарша на малом огне, чтобы они полностью прожарились в середине, главное, чтобы образовалась корочка с одной и второй стороны. Потом можно подлить воды и протушить минут 10.

Сочные котлеты из говядины – рецепт

Котлеты из говядины сочные – рецепт
Чтобы получить сочные котлеты из говядины, нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш. Для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Ингредиенты:

фарш – 1,5 кг;
батон – 2 куска;
молоко – 150 мл;
соль, перец;
лук – 2 шт.;
картофель – 2 шт.;
панировка – 100 г;
яйца – 2 шт.
Приготовление

Измельчить лук и картофель.
Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже перемолоть.
Соединить фарш, овощи, хлеб, добавить соль, перец, яйца, перемешать.
Сформовать котлеты из говяжьего фарша, обвалять в панировке.
Жарить до готовности с каждой стороны.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Котлеты из свино-говяжьего фарша
Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

Ингредиенты:

говядина — 500 г;
свинина – 1 кг;
лук — 2 шт.;
батон — 2 куска;
молоко — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
мука для панировки.
Приготовление

Размочить батон в молоке.
Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
Добавить яйцо, приправить, отбить и охладить в течение 1 часа.
Слепить котлеты, запанировать в муке.
Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Рубленные котлеты из говядины — рецепт

Рубленные котлеты из говядины - рецепт
Прекрасной альтернативой привычному рецепту будут рубленые котлеты из говядины. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда — находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов — мясорубки или блендера.

Ингредиенты:

говяжья вырезка – 500 г;
лук – 50 г;
чеснок – 2 зубка;
яйцо – 1 шт.;
мука – 100 г;
майонез – 50 г;
перец, соль.
Приготовление

Промытое и обсушенное мясо нарезать мелким кубиком.
Смешать с рубленным луком и чесноком.
Добавить яйцо, майонез, муку.
Приправить солью и перцем.
Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
Жарить котлеты из рубленного говяжьего фарша, как оладьи, накладывая ложкой порции.

Сочные котлеты из говядины и курицы — рецепт

Котлеты из говядины и курицы сочные - рецепт
Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины и курицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Ингредиенты:

филе куриное – 500 г;
говяжья вырезка – 700 г;
лук, морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
яйцо – 1 шт.;
укроп – 20 г;
мука для панировки;
соль, черный перец, красная паприка.
Приготовление

Прокрутить мясо через крупную насадку.
На мелкое ситечко измельчить лук, морковь, зелень и чеснок.
Соединить все компоненты, ввести яйцо, специи.
Вымесить массу, отбить и оставить на 1 час в холодильнике.
Сформовать котлеты из курино-говяжьего фарша, запанировать в муке.
Жарить с двух сторон до готовности.
Влить в сковороду ½ ст. воды, томить под крышкой 15 минут.

Котлета для бургера из фарша говядины — рецепт

Котлета для бургера - рецепт из фарша говядины
Чтобы котлета для бургера из говядины получилась не хуже той, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, который поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.

Ингредиенты:

говядина — 400 г;
сало свиное — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
сухари — 50 г.
Приготовление

Пропустить говядину и свиное сало через мясорубку.
Добавить яйцо и сухари. Хорошо перемешать и отбить.
Сформовать круглую плоскую котлету.
Жарить на сковороде-гриль по 7 минут с каждой стороны.

Котлеты из говядины с манкой

Котлеты из говядины с манкой
Котлеты с манкой из говяжьего фарша получаются нежнее и пышнее, чем по привычному рецепту. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный говяжий — ее лучше добавлять совсем не много.

Ингредиенты:

говядин — 500 г;
свиное сало – 100 г;
манка — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
майонез — 20 г;
лук — 1 шт.;
мука — 100 г.
Приготовление

Пропустить говядину с салом и луком через мясорубку.
Добавить майонез, яйцо и манку.
Охлаждать 20 минут.
Слепить котлеты.
Обвалять домашние котлеты в муке и обжарить.

Котлеты из говяжьего фарша с картошкой

котлеты из говяжьего фарша
Необычными, в классическом понимании, эти котлеты считаются из-за отсутствия в составе фарша хлеба. Вместо него добавлен сырой тертый картофель. Угощение получается более сочным, нежным и с оригинальным привкусом. Такой фарш можно дополнять свининой или курятиной, если есть желание сделать блюдо более структурным.

Ингредиенты:

фарш говяжий — 700 г;
картофель – 3 шт.;
лук — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
соль, перец;
панировочные сухари — 150 г
растительное масло для жарки.
Приготовление

Добавить в фарш пюрированный лук, тертый картофель, яйцо, соль и перец.
Тщательно перемешать и отбить массу.
Слепите котлеты из говядины с картошкой, обвалять в сухарях.
Обжарить на разогретом масле с двух сторон до золотой корочки.

Котлеты из говядины с гречкой

Котлеты из говядины с гречкой
Восхитительно вкусные получаются котлеты из фарша говядины и гречки. Первое, что необходимо сделать, это приготовить основу — гречневую кашу. Одну часть крупы залить двумя частями воды, посолить, варить на умеренном огне до мягкости и впитывания всей жидкости. Мясо перемалывают в фарш любым удобным способом, можно воспользоваться мясорубкой, комбайном или блендером.

Ингредиенты:

говядина – 200 г;
гречневая каша – ½ ст.;
лук – 100;
чеснок – 2 зубца;
морковь – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
томатный соус – 100 г;
огегано, базилик сушеный;
специи, лавровый лист;
горошки душистого перца;
пшеничная мука – 1 ч. л.;
перец молотый;
соль;
свежая зелень.
Приготовление

Перемолоть мясо в фарш.
Половину лука спассеровать, переложить в фарш.
Ввести яйцо, бросить соль и молотый черный перец, гречневую кашу.
Слепить гречаники, запанировать в муке, жарить на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон.
Переложить в форму для запекания.
Спассеровать оставшийся лук, добавить тертую морковь.
Всыпать чайную ложку муки, перемешать и ввести томатный соус
Долить 1 ст. воды, посолить, приправить специями, ввести и чеснок.
Довести массу до кипения, залить соусом гречаники.
Томить при 190 градусах в духовке 20 минут.

Паровые диетические котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины диетические
Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо — это приготовить паровые котлеты из говядины. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа придаст заготовкам пышности.

Ингредиенты:

фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль и перец;
чеснок – 3 зубчика.
Приготовление

Измельчить лук, чеснок, соединить с фаршем и оставшимися компонентами.
Сформировать небольшие котлеты, выложить на решетку, предназначенной для варки на пару.
Варить 45 минут.

Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке
Запеченные котлеты из говяжьего фарша в духовке находятся в выигрышном положении перед другими рецептами. Их можно готовить из нежирного мяса. Добавленный сыр выступает в качестве начинки, применить лучше какой-нибудь не слишком твердый сорт, вкусным выйдет блюдо с моцареллой. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе.

Ингредиенты:

чеснок – 3 зубка;
лук – 100 г;
фарш говяжий — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
моцарелла — 100 г;
сметана – 200 г;
вода – 1 ст.;
пармезан – 100 г;
сухари — 120 г.
Приготовление

Поджарить рубленный лук. Смешать с яйцом и фаршем, приправить по вкусу.
Сформовать лепешки, в центр положить по куску моцареллы. Сформовать котлеты из говяжьего фарша.
Обвалять в сухарях выложить в форму.
Соединить сметану с водой и тертым пармезаном, немного присолить, вылить поверх котлет.
Запекать при 180 градусах 45 минут.
источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *