Капустные оладьи – сытное, легкое в приготовлении блюдо для всей семьи

Капустные оладьи – то блюдо, которое подают с любым гарниром или кушают просто так с чаем и сметанным соусом. Угощение понравится тем, кто считает калории, вынужден придерживаться определенной диеты и тем, кто любит эксперименты на кухне. Готовится закуска быстро, просто, из самых доступных ингредиентов.

Как приготовить капустные оладьи?
Готовят оладьи из капусты несколькими способами: смешивают овощ с мясом или делают постным. В любом виде угощение это очень ароматное и аппетитное.

Жарят ленивые оладьи с капустой на сковороде, в мультиварке или запекают в духовке, уменьшая таким способом калорийность угощения.
Готовят блюдо как из белокочанной капусты, так и из цветной, дополняют яйцом, загустителем (мукой, манкой или крахмалом) и специями.
Очень вкусные капустные оладьи будут на мясной основе, как правило, на курином фарше готовят блюдо.
Из дополнительных овощей применяют лук и морковь, иногда вводят кабачки, тыкву, картофель.

Оладьи из капусты белокочанной
Оладьи из капусты белокочанной
Самые вкусные оладьи из капусты свежей, но не нужно брать молодые овощи, они слишком сочные и мягкие, есть риск получить не очень качественное блюдо. Из специй нужно отдать предпочтение сушеному чесноку и некоторым ароматным травам, хорошо сочетаются с овощами орегано и тимьян. Предложенный далее рецепт – базовый, разобравшись с ним, можно будет дополнять список ингредиентов по своему вкусу.

Ингредиенты:

капуста – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 100 г;
лук – 2 шт.;
зелень – 20 г;
сухой чеснок – 1 ч. л.;
соль, перец, травы сухие.

Приготовление

Капусту нашинковать мелко, отварить в течение 10 минут. Обдать холодной водой, процедить.
Спассеровать лук. Присоединить к капусте.
Ввести рубленную зелень,
Добавить оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешать.
Жарить капустные оладьи на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из цветной капусты - рецепт
Оладьи из цветной капусты — рецепт
Необыкновенно вкусные, ароматные оладьи из цветной капусты, приготовленные по индийскому рецепту. Это восхитительно ароматное угощение понравится всем любителям необычных горячих блюд. Интересно, что оладьи выходят не сухими и не жирными, немного хрустящими. Через время после охлаждения они размягчатся.

Ингредиенты:

соцветия капусты – 200 г;
кукурузная мука – 30 г;
пшеничная мука – 100 г;
вода – 100 мл;
имбирь – 1 ч. л.;
зелень — 20 г;
разрыхлитель – ½ ч. л.;
карри и паприка – 1 ч. л.;
соль и масло для жарки.

Приготовление

Мелко порезать капусту.
Соединить два вида муки, специи, соль.
Вливать понемногу воду, замешивая тесто, как сметана.
Ввести рубленную капусту, хорошо перемешать. Добавить зелень.
Жарить капустные индийские оладьи на масле с двух сторон.

капустные оладьи

Капустные оладьи на кефире
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи с капустой на кефире. Готовится блюдо быстро, ничего подготавливать заранее не нужно, но важно капусту измельчить на мелкой терке или через мясорубку с крупным ситечком. Специи добавляют по вкусу, базовый состав – перец черный молотый, соль, рубленная зелень (укроп и петрушка). Для яркого цвета можно добавить немного паприки и куркумы.

Ингредиенты:

капуста – 300 г;
яйцо – 1 шт.;
кефир – 200 мл;
лук – ½ шт.;
мука – 4 ст. л.;
разрыхлитель, соль, перец, специи.

Приготовление

Измельченную капусту соединить с яйцом, специями и рубленным луком.
Влить кефир и бросить разрыхлитель со специями.
Подсыпая муку, замесить тесто.
Жарить капустные оладьи на масле до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи из кабачков и капусты
Оладьи из кабачков и капусты
Капустно-кабачковые оладьи — быстрый способ полакомиться диетическим блюдом, готовить угощение можно и к завтраку, не потратив много времени на готовку. Важно все компоненты хорошенько измельчить: капусту цветную через мясорубку, а кабачок натереть и отставить на 5 минут, чтобы стекла излишняя жидкость.

Ингредиенты:

соцветия капусты – 300 г;
кабачки – 500 г;
яйца – 3 шт.;
перья зеленого лука – 2-3 шт.;
укроп – 20 г;
чеснок – 2 зубка;
мука – 3 ст. л.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль, перец, приправы.

Приготовление

Кабачок натереть и отжать излишки жидкости.
Капусту отварить 5 минут, пробить блендером.
Соединить овощные ингредиенты.
Ввести яйца, пюрированный чеснок, специи и рубленную зелень укропа и лука.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Жарить на масле с двух сторон.
Подают капустные домашние оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Оладьи из капусты с сыром
Оладьи из капусты с сыром
Эти капустные оладьи с сыром отличаются по вкусу от любого похожего по составу блюда. Все потому, что соцветия перед приготовлением не бланшируют, поэтому вкус угощения будет более насыщенным. Цветную капусту можно заменить брокколи, но обязательно прокрутить через мелкое ситечко мясорубки, с луком можно также поступить.

Ингредиенты:

соцветия капусты или брокколи – 500 г;
мука – 50 г;
сыр – 70 г;
сметана – 50 г;
мука – 50 г;
лук – 1 шт.;
сушеный чеснок – 1 щепотка;
яйца – 2 шт.;
соль и черный перец.

Приготовление

Измельчить капусту с луком в крошку.
Добавить сметану, яйца, специи и тертый сыр.
Перемешать.
Подсыпать муку, замесить жидковатое тесто.
Обжарить оладьи на раскаленном масле с двух сторон.
Переложить в большую сковороду, влить 1/3 ст. воды, потомит 10 минут.

Оладьи из капусты с манкой
Оладьи из капусты с манкой
Обязательно нужно попробовать приготовить капустные оладьи с манкой. Это нежнейшее блюдо понравится всем любителям подобных угощений, времени на его приготовление уйдет минимум, а результат превзойдет даже смелые ожидания. Подавать блюдо нужно со сметаной или на ее основе сделать вкусный соус с чесноком и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

капуста – 500 г;
яйца – 2 шт.;
лук – ½ шт.;
манка и мука – по 5 ст. л.;
соль, черный перец, приправы.

Приготовление

Капусту нашинковать, добавить рубленный лук.
Добавить яйца и манку, пробить массу блендером.
Приправить специями, ввести муку, тщательно перемешать.
Жарить на разогретом масле с двух сторон.

Оладьи с мясом и капустой
Оладьи с мясом и капустой
Восхитительно вкусные, сытные и ароматные получаются оладьи из капусты и фарша. Готовить блюдо можно из белокочанной, цветной капусты или брокколи. Идеально подходящее мясо – курятина, но при желании в основе использовать можно и свинину, и говядину, и смесь нескольких видов. Из специй отдают предпочтение свежему чесноку и куркуме, которую можно заменить готовой смесью карри.

Ингредиенты:

филе – 500 г;
капуста – 300 г;
яйца – 2 шт.;
сметана – 150 г;
мука – 3-4 ст. л.;
лук – ½ шт.;
чеснок – 2 зубка;
карри, соль и смесь красного и черного перцев.

Приготовление

Через мелкое ситечко мясорубки прокрутить филе, капусту, лук и чеснок.
Добавить яйца и сметану. Перемешать.
Бросить специи, ввести муку, тщательно размешать.
Жарить оладьи на минимальном огне с двух сторон.

капустные оладьи

Капустные оладьи с овсяными хлопьями
Необычно готовятся и получаются бесподобно вкусными оладьи из пекинской капусты с овсянкой. Применять можно размолотые хлопья в муку или запаренный геркулес. В любом варианте будет очень аппетитно и ароматно. Жарится угощение очень быстро, поэтому оно станет идеальным для сытного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

капуста пекинская – 300 г;
овсянка быстрого приготовления – ½ ст.;
кипяток – 100 мл;
яйца – 2 шт.;
укроп – ½ пучка;
лук – 1 шт.;
перья зеленого лука – 3 шт.;
соль, перец, приправы.

Приготовление

Нашинкованную капусту припустить на сковороде, томить 5 минут, чтобы немного размягчилась.
Хлопья запарить на 5 минут в кипятке.
Соединить капусту, овсянку, рубленную зелень.
Добавить яйца и специи.
Обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Оладьи с творогом и капустой
Оладьи с творогом и капустой
Творожные оладьи из капусты — самый вкусный рецепт предложен далее. По сути – это сырники, только несладкие и с капустным ароматом. Лучше применить цветную капусту, измельченную в крошку через мелкое ситечко мясорубки или блендером. Тесто должно получиться крутым, чтобы можно было скатывать шарики и панировать их в муке. Творог нужен нежирный, немного суховатый и зернистый.

Ингредиенты:

цветная капуста – 200 г;
творог – 500 г;
яйцо – 2 шт.;
мука – 3 ст. л. + для панировки;
соль, приправы.

Приготовление

Капусту измельчить в крошку.
Добавить творог, яйца, соль, приправы, хорошенько перемешать.
Ввести муку, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке, приплюснуть.
Обжаривать с двух сторон до золотистого оттенка.
источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *