Сало в рассоле – вкусные рецепты в банке

Сало – это очень вкусный, полезный и натуральный продукт. Сало коптят, едят в сыром виде и засаливают. Засолить сало в рассоле вам помогут правильно подобранные приправы.

304
Классический рецепт сала в рассоле
Универсальная и аппетитная закуска – сало в рассоле в банке. Такая процедура, как засолка сала в рассоле, не занимает много времени.

Сало в рассоле

Ингредиенты:

3 листика лавровых;
1 кг. сала;
100 г. соли;
литр воды;
3 зубчика чеснока;
10 горошков перца.
Приготовление поэтапно:

Нарежьте сало на кусочки, толщина которых должна быть не более 5-7 мм. Промойте куски и обсушите полотенцем. Куски сложите не совсем плотно в банку.
Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, горошки перца и лавровые листья. После растворения соли снимите рассол с огня и добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
Горячий рассол залейте в банку так, чтобы куски сала покрылись рассолом. Закройте банку крышкой и положите на 3 дня в холодильник.
Готовые кусочки сала выньте из банки, просушите и подавайте к столу.
Хранить вкусное сало в рассоле нужно в морозилке.

Сало с чесноком в рассоле
Какое вкусное сало без чеснока – именно он добавляет продукту пикантность и аромат. Как засолить сало в рассоле с чесноком правильно, вы узнаете ниже.

Вкусное сало в рассоле

Необходимые ингредиенты:

5 зубчиков чеснока;
литр воды;
1 кг. сала;
стакан соли.
Приготовление:

Сначала приготовьте рассол. Воду вскипятите и добавьте соль. Охладите рассол.
Свежее сало порежьте средними кусками.
Мелко нарежьте чеснок и натрите сало.
В банку уложите куски сала. Добавьте оставшийся чеснок.
Влейте в банку холодный рассол и накройте крышкой.
Банку накройте полотенцем и поставьте в тень на 6 дней.
Через 6 дней сало можно есть.
Сало в рассоле, приготовленное по данному рецепту, получается мягким и ароматным. Храните продукт в погребе или холодильнике.

Сало в горячем рассоле
В домашних условиях вкусное сало в рассоле можно приготовить и по другой рецептуре, где рассол должен быть горячим. В горячем рассоле сало получается очень вкусным. Можно брать сало с прослойками мяса, подойдет грудинка, где такая прослойка больше.

Сало в рассоле вкуснейший рецепт

Ингредиенты:

5 палочек гвоздики;
1,5 л. воды;
8 зубчиков чеснока;
10 горошков перца;
7 ст. л. соли.
800 г. сала;
4 листа лавровых.

Смесь для обмазывания сала:

несколько зубчиков чеснока;
соль;
молотый перец;
сладкая паприка.
Этапы приготовления:

Вымойте хорошо сало и обсушите. Разделите кусок на 3 части.
Поставьте кипятиться воду, после закипания добавьте горошины перца, лавровые лисья, соль, порезанный чеснок и палочки гвоздики. Кипятите 2 минутки, затем снимите с огня.
Залейте сало горячим рассолом в большой миске и накройте сверху тарелкой.
Остывшее сало и рассол оставьте в холодильнике на 3 суток.
Выньте сало из рассола через 3 суток, дайте лишней жидкости стечь и обсушите.
Перемешайте порезанный чеснок, соль, молотый перец и паприку. Приготовленной смесью со всех сторон натрите сало.
Куски заверните в пленку по отдельности и положите в морозильную камеру на сутки.
Для обмазывания сала можно взять смесь из нескольких видов перца. Готовое ароматное сало в рассоле, приготовленное по вкуснейшему рецепту, понравится вам и гостям!

Соленое сало в рассоле
Приготовленное по данному рецепту сало сохраняет полезные вещества и станет отличной закуской на столе. Это один из самых вкусных рецептов сала в рассоле.

Сало в рассоле самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

звездочка бадьяна;
1 кг. сала;
6 горошин перца;
стакан соли;
литр воды;
ложка сушеной зелени;
10 зубчиков чеснока;
3 листа лавровых.
Приготовление:

Приготовьте рассол. Залейте соль горячей кипяченой водой и растворите ее. Рассол остудите до 40 градусов. Подойдет как морская соль, так и обычная каменная.
Сало замочите на ночь или на 4 часа в холодной воде, разрезав на небольшие куски. Лучше делать это в глубокой кастрюле, чтобы куски покрылись водой.
Вымоченное сало просушите и сложите в банку.
Между кусочками сала положите порезанный чеснок, лавровые листья и горошины перца. Куски посыпьте зеленью.
Залейте в банку рассол и сверху положите звездочку бадьяна. Накройте, но не закрывайте плотно крышкой банку. Оставьте сало в темном месте на дня 4.
Готовое соленое сало в рассоле храните в холодильнике.

Не стоит забивать банку салом вплотную, так – оно плохо просолится.

Сало с морковкой
Букет пряностей добавляет салу аромат. Такой маринад сокращает время засолки – вы можете наслаждаться готовой закуской спустя сутки. Хранят сало в холодильнике в банке вместе с овощами, которые также можно подавать к столу.

Сало в рассоле

Ингредиенты:

0,5 кг свиного сала;
морковка;
2 луковицы;
0,5 л воды;
15 мл уксуса;
3 шт лавра;
головка чеснока;
1 ч.ложка сахара;
1 ч.ложка соли;
2 щепотки чёрного перца;
1-2 гвоздики;
3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:

Сало промойте под водой. Можно замочить его на 20 минут. Шкурку отскоблите щёткой от щетины и грязи.
Морковку нарежьте тонкими пластинками.
Опустите лаврушку, душистый перец, гвоздику, соль и перец в воду. Дайте ей закипеть.
Добавьте морковку. Варите 5 минут. Влейте уксус.
Пока остужается маринад, выдавите чеснок, смешайте его с чёрным перцем. Натрите смесью сало.
Уложите сало в стеклянную банку и залейте рассолом. Оставьте на пару часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник.
Сало с копчёным вкусом
Чтобы приготовить копчёное сало, не обязательно иметь дома специальное оборудование. Вы можете придать лёгкий привкус копчёностей и золотистый цвет при помощи луковой шелухи. Чтобы ощутить вкус лучше, рекомендуется брать прослойку с небольшим количеством мяса.

Сало в рассоле копчное

Ингредиенты:

0,5 кг свиной прослойки;
2 ст.ложки соли;
шелуха от 5-6 луковиц;
3 листа лаврушки;
5 чесночных зубцов;
0,5 л воды;
5 горошин душистого перца.
Приготовление:

Подготовьте сало – промойте его, отскоблите шкурку, нарежьте на куски.
Поставьте воду в кастрюле на плиту. Добавьте лаврушку, перец, соль и шелуху. Дайте смеси закипеть.
Опустите в кипящую жидкость куски сала. Варите 30 минут.
Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте сало в маринаде при комнатной температуре на 8 часов. За это время оно пропитается и хорошо покрасится.
Затем достаньте прослойку, дайте ей просохнуть. Закуску можно есть. Хранить же её лучше в морозилке.
Полезные советы по засолке сала
Готовое сало нельзя хранить на свету, иначе куски станут желтыми.
Сало должно засаливаться под прессом в холодильнике.
Внимательно выбирайте сало. Оно должно быть мягким и свежим с аккуратной шкуркой.
Перед засаливанием шкурку нужно опалить, а сало промыть.
Чтобы засоленное сало было сочным и мягким, вымочите его перед засолкой в рассольной или кипяченой воде комнатной температуры.
Если сало впитало посторонний запах, например, запах рыбы, замочите его на несколько часов в кипяченой воде с порезанной головкой чеснока, обернув в марлю или тонкую ткань.
Даже при переизбытке соли и специй сало впитает в себя столько, сколько необходимо.
Теперь вы знаете, как засолить сало в рассоле правильно и вкусно.

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *