Салат с вареной курицей — новые рецепты простых и вкусных блюд

Салат с вареной курицей — один из самых удобных и вкусных способов получить полноценный белок, а иногда, намного больше. Филе и другие части тушки птицы, обладая нейтральным вкусом, представляют сочный и чистый холост, на который можно бросить все, что угодно: зелень, грибы, сыр, бобовые и составить легкий ужин или мега питательный обед.

Какой салат можно приготовить из вареной курицы?

Существует сотни рецептов того, как приготовить вкусный салат с вареной курицей. Нейтральный вкус и сочная мякоть привлекает разные кухни мира. Это и азиатские салаты, где курицу сочетают с пряностями, хрустящими огурцами и морковью, сливочные американские — с сельдереем и майонезом, и легкие европейские — с зеленью, фруктами и авокадо.

Каким бы не был салат с вареной курицей, мясо птицы должно быть грамотно сварено. Филе готовят в технике пашот. Все что для этого нужно — немного размять филе, чтобы привести к одной толщине, и выложить в один слой на дно кастрюли. Добавить воду, чтобы она покрывала его на 3 см и специи, медленно довести до кипения и томить 15 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
С приходом весны, когда очень хочется избавиться от килограммов, актуальны легкие салаты. Их заправляют некалорийными соусами. Как правило, каждый диетический салат с вареной курицей заправлен йогуртом с лимонным соком и или смесью из масла и уксуса.

Простой и вкусный салат из вареной курицы

Салат из вареной курицы простой и вкусный
Простой салат с вареной курицей должен содержать минимум компонентов и быть универсальным. Идеальныv примером может служить классический американский куриный салат из грудки, лука, сельдерея и майонеза. Он быстро готовится и имеет замечательный баланс сливочности, остроты, мягкости и хруста. Его всегда можно дополнить укропом, кукурузой или авокадо и подать традиционно или выложить на хлеб.

Ингредиенты:

вареное филе — 300 г;
майонез — 100 г;
салатный лук — 1/2 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
ломтики хлеба — 8 шт.

Приготовление

Нарежьте все составляющие кубиками.
Заправьте майонезом и щепотью перца.
Подавайте быстрый салат из вареной курицы на ломтиках хлеба.

Салат с вареной курицей и кукурузой — рецепт

Салат с вареной курицей
Этот салат с вареной курицей и кукурузой является базовой версией мексиканского салата Энсалада де Полло, который часто загружают полезными овощами и подают на детских праздниках. Данный вариант больше подойдет для взрослой вечеринки, ведь курица и сладкая хрустящая кукуруза дополнены острым чили, лаймом и ароматной кинзой.

Ингредиенты:

консервированный зеленый горошек — 100 г;
консервированная кукуруза — 250 г;
отварная грудка — 400 г;
майонез — 100 г;
сок лайма — 20 мл;
маринованный чили — 2 шт.;
кинза — 15 г.

Приготовление

Взбейте майонез с соком лайма.
Соедините остальные компоненты.
Заправьте майонезом и охлаждайте салат с вареной курицей 2 часа.

Салат из вареной курицы и свежих огурцов

Салат из вареной курицы и свежих огурцов
Салат из вареной курицы и огурцом свежим готовят с приходом весны, используя данное сочетание для диет. Можно худеть с салатом из «разбитых огурцов». Из компонентов только курица, огурец и легкая заправка, что приводит к минимуму калорий и затрат. Перед нарезкой, огурцы разбивают ножом, так салат становится сочней и ароматней.

Ингредиенты:

отварная грудка — 300 г;
английский огурец — 1 шт.;
жареный кунжут — 10 г;
зубок чеснока — 2 шт.;
уксус — 10 мл;
сахар — 5 г;
соевый соус — 15 мл;
масло — 30 мл.
кинза — 10 г.

Приготовление

Смешайте щепоть соли с маслом, уксусом, сахаром, соевым соусом и чесноком.
Нарежьте огурцы пополам вдоль, удалите ложкой семена. Переверните кожицей вверх, положите сверху плашмя нож и разбейте огурец по всей длине. Нарежьте на ломтики.
Соедините с заправкой и курицей.

Салат с вареной курицей и ананасами — рецепт

Салат с вареной курицей
Этот яркий и освежающий, полный тропических ароматов, салат с вареной курицей и ананасом можно подать на праздничный стол или взять с собой на обед. Он прост в приготовлении и идеален вкусом. Ананасы и яблоки дают легкую сладость, орехи — хороший хруст, карри — аромат и цвет, майонез — остроту, а куриное мясо служит питательной основой.

Ингредиенты:

филе — 150 г;
яблоко — 1/2 шт.;
консервированный ананас — 100 г;
миндаль — 2 ст. ложки;
листья салата — 100 г;
майонез — 50 г;
куркума — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Нарежьте все компоненты кубиками.
Заправьте куркумой и майонезом.

Салат с вареной курицей и фасолью

Салат с вареной курицей
Легкий салат с вареной курицей, дополненный консервированной фасолью, рисом и овощами, понравится тем, кто ищет полноценный обед. Такой состав компонентов с белками, клетчаткой, витаминами, традиционен для американской южной кухни. Салат прост, но отнимает много времени, поэтому им запасаются впрок и хранят в холодильнике.

Ингредиенты:

консервированная фасоль — 400 г;
отварной рис — 200 г;
отварная грудка — 800 г;
помидоры сливка — 6 шт.;
чили — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
масло — 40 мл;
белый винный уксус — 50 мл.

Приготовление

Перемешайте в миске первые 6 компонентов.
Заправьте салат маслом и уксусом.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой

Салат с вареной курицей
Салат с вареной курицей и корейской морковью относится к самой любимой категории блюд, где нужно просто бросить все в миску, заправить и перемешать. При этом не переживать, что салат в чем-то отстанет от трудоемких слоеных блюд, ведь сочетание сладкой, хрустящей, острой моркови и сочной, нежной курицы всегда работает на отлично.

Ингредиенты:

отварная грудка — 400 г;
корейская морковь — 150 г;
салат ромэн — 50 г.;
лук — 1 шт.;
мята и кориандр — по 1 ст. ложке;
соевый соус — 40 мл;
сок лайма — 70 мл;
вода — 60 мл;
имбирь — 5 г;
масло — 30 мл;
сахар — 10 г.

Приготовление

Для заправки взбейте последние 6 компонентов.
Перемешайте курицу с морковью, салатом и кольцами лука.
Полейте салат корейский с вареной курицей заправкой.

Салат из вареной курицы и жареных шампиньонов

Салат из вареной курицы и шампиньонов жареных
Когда речь заходит о праздничном блюде, которым можно накормить несколько человек, салат с вареной курицей и грибами вне конкуренции. Данный салат с двойным количеством белка, хрустящими жареными грибами, солеными огурцами и пассеровкой прост, удобен в подаче, сытен и питателен, поэтому и называется «свадебный салат».

Ингредиенты:

отварная грудка — 400 г;
шампиньоны — 300 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
маленькие маринованные огурцы — 5 шт.;
майонез — 100 г.

Приготовление

Спассеруйте лук и морковь.
Обжарьте грибы. Остудите.
Перемешайте все компоненты с майонезом.

Классический салат Цезарь с вареной курицей

Салат Цезарь с вареной курицей классический
Салат Цезарь с вареной курицей — прекрасный вариант, чтобы сделать обеденный перекус или легкий ужин вкусным, полезным и изысканным. Отварная курица нисколько не меняет сути данного салата, а напротив удачно контрастирует с хрустящими сухариками и свежими листьями салата, напитываясь соками и ароматами классической заправки.

Ингредиенты:

желток — 2 шт.;
зубок чеснока — 1 шт.;
анчоусы — 4 шт.;
масло — 50 мл;
сок лимона — 40 мл;
сухая горчица — 1/2 ч. ложки;
вустерширский соус — 5 мл;
филе — 500 г;
салат ромэн — 400 г;
сухарики — 100 г;
пармезан — 100 г.

Приготовление

Для заправки взбейте первые 7 компонентов.
Перемешайте ромэн с филе и 2/3 объема заправки.
Добавьте в салат Цезарь с вареной курицей пармезан и сухарики.

Салат из вареной курицы и сыра — рецепт

Салат из вареной курицы и сыра - рецепт
Данный салат с вареной курицей и сыром унаследовал фруктовый вкус Вальдорфа и сливочную текстуру американского куриного салата. Голубой сыр объединил оба варианта, добавил мягкости, ароматов и остроты. Это, пожалуй, единственный компонент, который приведет к финансовым затратам. В остальном салат прост и готовится без суеты.

Ингредиенты:

голубой сыр — 100 г;
куриная грудка — 350 г;
виноград — 150 г;
стебель сельдерея — 2 шт.;
семечки — 20 г;
майонез — 50 г;
белый винный уксус — 20 мл.

Приготовление

Взбейте майонез с уксусом.
Добавьте остальные компоненты. Перемешайте. Подавайте.

Салат с вареной курицей и капустой

Салат с вареной курицей
Салат с вареной курицей и пекинской капустой являет собой простое, дешевое и полезное совершенство. Оба компонента обладают нейтральным вкусом, поэтому сочетаются с чем угодно. В данном варианте, надстройка из мяты, хрустящего арахиса и сока лайма вносит свежие ароматы и превращает пресное сочетание в смелый, яркий вьетнамский салат.

Ингредиенты:

отварная грудка — 300 г;
пекинская капуста — 150 г;
зеленый лук — 15 г;
тертая морковь — 1 шт.;
сок лайма — 60 мл;
соевый соус — 40 мл;
сахар — 25 г;
винный уксус — 20 мл;
соленый арахис — 35 г;
мята — 10 г.

Приготовление

Соедините первые 4 компонента.
Взбейте сок, сахар, соус и уксус и заправьте салат.
Добавьте мяту и орехи.

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *