Как гаишники разводят на алкоголь с помощью алкотестера

В Разних странах зачастую можно услышать о мошенничестве служащих ГИБДД ради собственной наживы. Давайте сегодня рассмотрим, как сотрудники могут обмануть с помощью убеждения Вас в состоянии опьянения.

Картинки по запросу алкотестер гаи россия

Время от времени сотрудники ГИБДД проводят рейды «Трезвый водитель». Они останавливают автомобилистов для проверки опьянения наркотического либо алкогольного.

Основные признаки:
— нарушение координации движения

— нарушение речи

— цвет кожи меняется при наркотическом опьянении

Но все же, все вышеперечисленные признаки являются косвенными и не являются основанием для штрафа либо лишения водительских прав. Санкции возможны только при проведении медицинской экспертизы либо использовании алкотестера.

Алкотестер — это прибор, который используют инспекторы ГИБДД для проверки выдыхаемого спирта из воздуха водителя.

Как же сотрудники могут обмануть автолюбителей при использовании алкотестера?
1. Прибор могут не проверить на верную работоспособность

2. В мундштук подложить ватку, смоченную алкогольным напитком

3. Протереть мундштук спиртовой салфеткой

4. Без водителя заменить использованный прибор

5. Заменить чек с результатами алкотестера

Для чего сотрудники проводят данное мошенничество? Элементарно для получения взятки либо выполнения плана работы.

Картинки по запросу алкотестер гаи россия

Как можно себя оправдать?
Не подписывать акт, а настаивать на медицинской экспертизе, которая осуществляется в медицинских учреждениях квалифицированными специалистами. На экспертизе предоставляют биоматериал, т.е. кровь либо мочу и по ним делают анализ на наличие алкоголя. Лишить прав либо выписать штраф могут только после проведение медицинской экспертизы.

Как правильно проводить освидетельствование на месте, либо не попасть на уловки недобросовестных сотрудников.

Если автолюбитель согласен на проведение теста, служащим ГИБДД составляется акт и только после этого распечатывается новый алкотестер. Установка мундштука и распаковка самого прибора должна производиться исключительно при водителе. На каждом устройстве должно стоять государственное клеймо, которое не должно быть нарушенным или поврежденным. Перед освидетельствованием стоит проверить мундштук на запах алкоголя, чтобы не попасть на уловки описанные выше. Далее служащий ГИБДД включает прибор, и водитель вдыхает в него.

Сотрудники обязаны использовать только профессиональные приборы такие как:

— Drager Alcotest 6510

— Licon Alcolmeter 500

— Алкотест-203

Водитель имеет право увидеть полученный результат сразу на устройстве. Чек с результатами печатается после проверки теста. Обратите внимание на дату и время указанную в чеке! Если есть нарушения в документах, водитель обязан попросить сотрудников провести новый тест и изменить ошибки, если таковые имеются в акте.

Если служащий отказывается исполнять свои обязанности, то можно обратиться по телефону доверия МВД и пожаловаться на неисполнения своих прямых обязанностей сотрудником ГИБДД.

В заключении хотелось бы пожелать вам чистой дороги не только от мусора, который выбрасывают из окон водители и их пассажиры, но и от недобросовестных автоинспекторов.

Счастливого пути и не нарушайте правил ПДД!

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *