ЧУДО-ПЕНЬКИ ИЗ БАГЕТА СТАЛИ САМОЙ ЖЕЛАННОЙ ЗАКУСКОЙ НА СТОЛЕ И САМЫМ БЫСТРЫМ БЛЮДОМ В МЕНЮ

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы.
Ведь именно это блюдо станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе. Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек.

Ингредиенты
Говяжий фарш300 г
Яйцо4 шт.
Молоко50 мл
Багет1 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Багет1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Пшеничная мука2 ст. л.
Приготовление

Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.

пеньки с фаршем рецептПокрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
Смажьте сковороду маслом и поставьте греться. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
Макайте фаршированный хлеб в кляр и жарьте «пеньки» до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты). Готово!
Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца.

Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят. В то же время фаршированный хлеб может стать звездой фуршета, и фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного. Сохраните наш рецепт завтрака, если он вас зацепил!

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *