КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ШАМПИНЬОНЫ

Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.

Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!

Ингредиенты:
400 г шампиньонов
1/2 ст. сухого белого вина
1/2 головки чеснока
1/2 сушеного перца чили
пучок свежей петрушки
оливковое масло для жарки
соль по вкусу
Приготовление:
Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.

Как вкусно приготовить шампиньоныРазогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.

Как вкусно приготовить шампиньоныДобавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.

Как вкусно приготовить шампиньоныГотовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.

Как вкусно приготовить шампиньоныПосле этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
Шампиньоны в вине готовы.  Приятного аппетита!

Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *