Домашний сыр из творога и молока — 8 интересных идей приготовления кисломолочного продукта

Домашний сыр из творога и молока — прекрасный способ получить полезный, натуральный продукт без наличия вредных примесей и химикатов. Собственноручно приготовленный молочный продукт имеет ряд преимуществ над магазинным как в качестве, так и во вкусе, поскольку сама хозяйка выбирает продукты для основы.

Как сделать сыр из творога и молока?
Рецепт домашнего сыра из творога и молока основан на плавлении молочных продуктов. Помимо основных компонентов, в приготовлении используют яйца, масло, соду и соль. Смесь из творога и молока проваривают, отделяют сыворотку. Сухую массу смешивают с маслом, яйцами и содой и томят около 7 минут до однородности. Изделие формуют и охлаждают.

Чтобы рецепт сыра из творога и молока порадовал качеством, готовить сыр нужно из домашнего или фермерского творога, поскольку в магазинах представлен творожный продукт, который не плавится.
Используйте фермерское молоко, а в отсутствие такового, выбирайте жирное магазинное.
Готовый сыр созреет быстрее, если его масса не превышает 500 г.
Твердость сыра зависит от количества масла, длительности варения и давления пресса.
Чем выше жирность массы, тем маслянистей и нежней будет сыр.

Домашний твердый сыр из творога и молока

Домашний твердый сыр из творога и молока
Домашний твердый сыр из творога потребует еще нескольких компонентов — молока и масла. Последнее добавляется в минимальных количествах, чтобы уменьшить жирность и добиться нужной плотности. Томление массы в течение 10 минут позволяет добиться оптимальной твердости. Чтобы увеличить ее, нужно лишь проварить молоко с творогом подольше.

Ингредиенты:

творог — 550 г;
молоко — 550 мл;
сливочное масло — 60 г;
соль — 1/2 ч. ложки;
сода — 1/2 ч. ложки.
Приготовление

Взбейте блендером творог и положите в кипящее молоко.
Помешивая, варите 10 минут.
Положите массу в марлю и отцедите жидкость.
Переложите. Добавьте соль, соду и масло. Быстро взбейте.
Поставьте на огонь на минуту.
Немного остудите, сформуйте сырную головку.
Домашний твердый сыр из творога и молока готов через 20 минут после охлаждения.

Домашний сыр из творога и яиц

Домашний сыр из творога и яиц
Сыр из молока, творога и яиц отличается питательностью, ярким вкусом и приятным цветом. Схема сыроварения в данном случае проста: творог с молоком проваривается и отцеживается, а после — соединяется с массой из масла, соды и яиц, и томится до густоты. При приготовлении следует использовать водяную баню со щадящей температурой.

Ингредиенты:

творог — 900 г;
молоко — 900 мл;
желток — 2 шт.;
сода — 5 г;
масло — 180 г.
Приготовление

Творог разведите в молоке, вскипятите.
Подержите на огне до свертывания.
Отожмите массу через марлю.
Взбейте желтки с содой и маслом на водяной бане.
Добавьте творожную массу и варите 7 минут.
Домашний сыр из творога и молока вылейте в форму и охлаждайте 4 часа.

Творожный сыр из молока и кефира

Творожный сыр из молока и кефира
Сыр из молока, кефира и творога относится к категории свежих сыров. Изделие ярко-белого цвета отличается мягкой структурой, не имеет корочки и обладает нежным, слегка кисловатым вкусом. Он просто готовится и быстро созревает в холоде. Плотность сыра можно регулировать самостоятельно, выдержав продукт под гнетом более 3 часов.

Ингредиенты:

молоко — 900 мл;
кефир — 450 мл;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепоть.
Приготовление

Кефир взбейте с яйцами.
Добавьте в кипящее молоко на 5 минут.
Створоженную смесь отцедите.
Заверните в марлю и поставьте под гнет на три часа.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Плавленный сыр из творога и молока — прекрасная замена дорогостоящим магазинным. При приготовлении следует учесть несколько особенностей: для правильной консистенции в творог необходимо добавить измельченный твердый сыр. Использование лимонного сока замедлит скорость свертывания при плавлении и поможет добиться однородности.

Ингредиенты:

творог — 400 г;
сухие сливки — 100 г;
молоко — 850 мл;
сок лимона — 50 мл;
твердый сыр — 350 г;
сушеный чеснок — 35 г.
Приготовление

Творог протрите.
В теплом молоке растворите сливки, добавьте чеснок.
Крошки твердого сыра смешайте с творогом.
Поместите творожную массу в молоко, влейте сок и варите на водяной бане 5 минут.
Разлейте домашний плавленый сыр из творога и молока по формам и охладите.

Мягкий сыр из творога в домашних условиях

Мягкий сыр из творога в домашних условиях
Приготовление домашнего сыра из молока — процесс, позволяющий проявить фантазию и создать любимый сорт. Данный рецепт подходит любителям мягких и свежих сыров, поскольку описывает варение сулугуни. Он нисколько не отличается от традиционного, кроме одной особенности: масса томится 40 минут, после чего, уже отжатой, обильно солится.

Ингредиенты:

творог с жирностью 18% — 900 г;
молоко — 900 мл;
соль — 20 г;
яйцо — 3 шт.;
масло — 80 г.
Приготовление

Молоко вскипятите, положите творог и варите 40 минут.
Процедите массу через марлю.
Добавьте в нее соль, яйца, масло и взбейте.
Проварите сыр 10 минут.
Поместите домашний сыр из творога и молока в холод на 3 часа.

Сливочный сыр из творога

Сливочный сыр из творога
Приготовление сыра в домашних условиях из творога — способ, при помощи которого можно получить продукт с невысокой себестоимостью. Магазинный сливочный сыр по карману далеко не каждому и чаще готовится дома. Для этого нужно добавить сок лимона в смесь из сливок и молока, дождаться свертывания, отцедить творог через марлю и оставить на 6 часов.

Ингредиенты:

молоко — 1 л;
сливки — 250 мл;
сок лимона — 40 мл;
йогурт — 30 мл.
Приготовление

Смешайте сливки с молоком, добавьте сок и ждите свертывания.
Творог отожмите через марлю, добавьте йогурт, взбейте.
Подвесьте в марле на 6 часов. Переложите в холод.

Сыр из козьего творога в домашних условиях

Сыр из козьего творога в домашних условиях
Сыр из творога и молока станет одним из самых полезных продуктов, если использовать козье молоко. Такой сыр отличается особой пищевой ценностью и содержит массу витаминов, кроме прочего обладает приятным, но своеобразным вкусом. Подобный вид сыра и широко используется в приготовлении легких закусок и десертов.

Ингредиенты:

козье молоко — 1,9 л;
сметана — 40 г;
творог — 140 г;
соль — 5 г.
Приготовление

Молоко прогрейте, добавьте творог и соль.
Вскипятите, введите сметану.
Дождитесь формирования массы.
Откиньте сыр на марлю и придавите грузом на 2 часа.

Сыр в мультиварке из молока и творога

Сыр в мультиварке из молока и творога
Рецепт домашнего сыра из творога порадует вкусом, простотой и скоростью, если за дело возьмется мультиварка. Благодаря современной помощнице, традиционное сыроварение при помощи водяной бани теряет актуальность. Равномерный подогрев и жаропрочная чаша сохраняют продукт сочным и нежным на протяжении получасового приготовления.

Ингредиенты:

молоко — 1, 9 л;
творог — 450 г;
яйцо — 5 шт.;
свежий укроп — горсть;
соль — 30 г;
зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление

Влейте в чашу молоко и прогрейте в режиме «Мультиповар» 15 минут.
Добавьте взбитые яйца, творог, чеснок и зелень. Установите «Суп» на 10 минут.
Сыр откиньте на марлю и отправьте под пресс на 5 часов.
источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *