Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — понятные рецепты вкусной домашней выпечки

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке делает людей по-настоящему счастливыми. Почитатели комфорта получают беззаботное приготовление, а страдающие от недугов — безвредную выпечку, сделанную исключительно из натуральных компонентов: кефира, закваски, сыворотки или молока, которые быстро поднимают тесто и дают качественный продукт.

Как испечь бездрожжевой хлеб в хлебопечке?

Существуют десятки способов, чтобы сделать бездрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке. Его готовят на кефире, молоке и разрыхлителе, минералке или закваске, то есть на компонентах, которые в силу своего химического состава быстро поднимают и разрыхляют тесто. Составляющие теста закладывают в хлебопечь согласно с ее инструкцией.

Бездрожжевой черный хлеб в хлебопечке рекомендуется печь из двух сортов муки: ржаной и пшеничной. Тесто из стопроцентно ржаной муки получается очень вязким и устройство не сможет его сформовать.
Как правило, бездрожжевой белый хлеб в хлебопечке с тестом на кисломолочных продуктах нельзя долго вымешивать, иначе углекислый газ улетучится.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке — простой рецепт

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Самый простой бездрожжевой хлеб в хлебопечке готовится на воде, масле, яйцах и разрыхлителе. Относительно простой продуктовый состав обеспечивает приличное изделие: хлеб имеет плотную корочку и вязкий мякиш. В тесте присутствует много яиц, которые его стабилизируют и смягчают, их рекомендуется закладывать в ведерко хорошо взбитыми.

Ингредиенты:

мука — 500 г;
теплая вода — 350 мл;
масло — 50 г;
яйцо — 3 шт.;
разрыхлитель — 20 г.
Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем.
Взбейте яйца.
Влейте в ведерко теплую воду, масло и яйца.
Введите сухие компоненты.
Установите программу «Белый хлеб». После сигнала белый хлеб без дрожжей в хлебопечке будет готов.

Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире

Хлеб в хлебопечке без дрожжей на кефире
Чтобы бездрожжевой хлеб на кефире в хлебопечке получился пышным и румяным, следует использовать нежирный кефир и перемешивать соду только с сухими компонентами. Перед тем, как загрузить жидкие составляющие нужно взбить кефир с яйцом, потом замешивать тесто 10 минут. Выпекание лучше осуществлять в программе «Кекс» или «Быстрая выпечка» 60 минут.

Ингредиенты:

мука — 500 г;
соль — 5 г;
яйцо — 1 шт.;
сода — 10 г;
масло — 50 г;
кефир 1,5% — 400 мл.
Приготовление

Смешайте сухие составляющие.
Взбейте кефир с яйцом и маслом.
Выложите все в ведерко.
Вымешивайте в «Быстром хлебе» 10 минут.
Выпекайте бездрожжевой кефирный хлеб в хлебопечке в режиме «Кекс».

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей

Ржаной хлеб в хлебопечке без дрожжей
Ржаной бездрожжевой хлеб в хлебопечке является комбинацией двух сортов муки — ржаной и пшеничной. Последняя, компенсирует отсутствие глютена, делает тесто более податливым и легким, помогая хлебопечке справиться с замешиванием. Поскольку тесто не имеет никаких реагентов, после замешивания его настаивают в хлебопечке 4 часа.

Ингредиенты:

ржаная мука — 600 г;
пшеничная мука — 100 г;
вода — 500 мл;
сахар — 50 г;
масло — 50 мл.
Приготовление

Поместите все компоненты в чаш.
Установите« Замес» на 30 минут. Отложите выпекание на 4 часа.
Готовьте в «Быстрой выпечке » 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на закваске

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке на закваске без дрожжей не вызывает пищеварительного дискомфорта. Причина в том, что дикие дрожжи закваски нейтрализуют фитиновую кислоту, которая содержится в муке и вызывает брожение. Здоровый хлеб заслуживает бережного отношения, включающего выращивание стартера в течение 6 дней и выпекания в специальном режиме.

Ингредиенты:

вода — 300 мл;
мука — 400 г;
отруби — 100 г;
соль и сахар — по 25 г;
масло — 25 мл;
закваска — 3 ст. ложки.
Для закваски:

мука — 50 г;
вода — 30 мл;
Приготовление

Для закваски смешайте муку с водой.
Оставьте в тепле под полотенцем на 3 дня.
Выбросьте корку, добавьте 100 г муки и 50 мл воды.
Через 2 дня удалите корку, добавьте 140 г муки и оставьте на 18 часов.
Перемешайте, удалите половину стартера, а оставшийся — подкормите 125 мл воды и 140 г муки.
Через 12 часов поместите 3 ст. ложки закваски вместе с водой и маслом в ведерко.
Добавьте сухие компоненты.
Установите: замес 1 — 14 минут; подъем 1 — 60 минут; замес 1 — 5 минут; подъем 2 — 2 часа; подъем 3 — 2 часа; выпекание — 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб на сыворотке в хлебопечке
Хлеб на сыворотке в хлебопечке без дрожжей — еще один вариант простой и качественной выпечки, основанной на работе сывороточных белков, которые быстро активизируют брожение, дают изделию мягкую текстуру и дополнительный белок. Чтобы ускорить процессы, сыворотку лучше подогреть, а соду добавить только через 10 минут после замешивания.

Ингредиенты:

сыворотка — 500 мл;
сахар — 30 г;
соль — 5 г;
сода — 10 г;
мука — 700 г;
масло — 60 мл.
Приготовление

Растворите в теплой сыворотке соль и сахар и влейте в ведерко вместе с маслом.
Добавьте муку.
Включите режим «Быстрой выпечки».
Через 10 минут замешивания, добавьте соду.
Через 5 минут прервите замес.
Готовьте бездрожжевой хлеб в хлебопечке в «Выпечке» час.

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в хлебопечке пользуется популярностью у людей ценящих полезную выпечку. Такая мука производится путем измельчения всего зерна, поэтому содержит больше питательных веществ. На ряду с этим, отруби препятствуют образованию клейковины, поэтому в муку добавляют овсяные хлопья, разрыхлитель и молоко.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 150 г;
мука цельнозерновая — 150 г;
теплое молоко — 250 мл;
разрыхлитель — 10 г;
мед — 30 г;
масло — 20 мл.
Приготовление

Растворите мед в теплом молоке.
Вылейте в ведерко вместе с маслом.
Добавьте сухие составляющие.
Выпекайте в режиме «Кекс» 60 минут.

Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей

Хлеб на солоде в хлебопечке без дрожжей
Если взять любой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке и добавить в него сироп из солодового экстракта, сахара, патоки и меда, изделие приобретет абсолютно другую текстуру и вкус. Солод сделает его липким, влажным, насыщенно темным, с глубоким карамельным вкусом. Замешивать такое тесто лучше 15 минут, а выпекать не более часа.

Ингредиенты:

цельнозерновая мука — 100 г;
пшеничная мука — 350 г;
разрыхлитель — 20 г;
коричневый сахар — 25 г;
солодовый экстракт — 3 ст. ложки;
патока — 2 ст. ложки;
масло — 25 г;
изюм — 200 г;
теплая вода — 250 мл.
Приготовление

Растопите масло, сахар, экстракт и патоку на бане.
Смешайте муку со щепотью соли и разрыхлителем.
Вылейте в ведерко теплую воду и солодовый сироп.
Всыпьте сухие составляющие.
Включите режим «Тесто» на 15 минут.
Готовьте в «Выпечке» 60 минут.

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке на молоке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
По сути, хлеб без дрожжей в хлебопечке можно замешивать на любых жидких составляющих. То же молоко сделает тесто мягче и придаст хлебу нежный молочный привкус. Но отнюдь, не молоко поднимает тесто. Вся тяжелая работа ложится на разрыхлитель. Чтобы облегчить ему работу, нужно взбить белки — они помогут удерживать воздух в тесте.

Ингредиенты:

мука — 300 г;
разрыхлитель — 10 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — 5 г;
молоко — 350 мл;
масло — 100 мл;
специи по вкусу.
Приготовление

Соедините сухие компоненты.
Взбейте белки.
Введите жидкие и сухие составляющие.
Установите «Кекс» на 1 час 20 минут.

Бездрожжевой хлеб с грецким орехом в хлебопечке

Хлеб бездрожжевой с грецким орехом в хлебопечке
Желающие усовершенствовать рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке могут добавить грецкие орехи. Этот простой и старомодный способ работает по-прежнему очень хорошо: хлеб приобретает хруст, маслянистый вкус и приятный цвет. Как правило, в таких хлебах присутствует много сдобных и жидких составляющих, поэтому они похожи на влажный кекс.

Ингредиенты:

масло — 50 г;
грецкие орехи — 50 г;
корица — 10 г;
сахар — 200 г;
мука — 350 г;
сода — 15 г;
молоко — 150 мл;
яблочный уксус — 50 мл;
яйцо — 2 шт.

Приготовление

Смешайте муку, соду и 100 г сахара.
Перемешайте масло, 100 г сахара, орехи и корицу.
Взбейте яйца с уксусом и молоком.
Установите« Кекс» на 1 час 20 минут.

Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей

Хлеб на минералке в хлебопечке без дрожжей
Чего только не добавляют хозяйки, желая, чтобы бездрожжевой хлеб на воде в хлебопечке получился пышнее. Дело доходит даже до газированной воды, которая делает тесто легче, но не активизирует брожение. Хлеб требует более надежного способа получения воздуха — его дают сода и разрыхлитель. В этом случае, есть шанс испечь мягкий хлеб.

Ингредиенты:

мука — 500 г;
минералка — 300 мл;
сода — 10 г;
разрыхлитель — 5 г;
яйцо — 1 шт.;
масло — 30 мл;
специи по вкусу.
Приготовление

Соедините муку с содой и разрыхлителем.
Взбейте яйцо с маслом и минералкой.
Включите режим «Тесто» на 10 минут.
Готовьте в «Выпечке» 60 минут.
источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *