Богатая» каша: незаслуженно забытый бабушкин рецепт

О здоровом питании не задумывается разве что только ленивый и поэтому сейчас каши снова в тренде.И пусть наши бабушки и слов таких не знали как «тренд», но каши они умели готовить разные — в качестве гарнира и такие, чтобы самодостаточные, приготовленные, как говорится «по-богатому».

Рецептом такой «богатой» каши мы и делимся с вами.

Свое название блюдо получило за шикарный набор ингредиентов и вкус, который выдержит критику взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Перловая крупа — 300 г.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Грибы (отваренные) — 200 г.
Лесные орехи (фундук) — 100 г.
Семена тыквы — 3 ст.л.
Растительное масло — для заправки
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой.
На дно гусятницы налейте 60 г растительного масла, уложите лук и морковь, тушите 10 минут под крышкой.
Затем выложите сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залейте водой чуть выше уровня крупы, посолите, закройте крышкой и поставьте вариться на 1.5 часа.
За 15 минут до готовности добавьте нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешайте, доварите кашу, а затем снимите с огня и оставьте потомиться на 15 минут. После этого заправьте растительным маслом по вкусу.
Кулинарные советы
Если вы добавите в кашу немного сушёных белых грибов, это придаст ей неповторимый аромат.

«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов, а также увеличьте количество орехов и семян.

Приятного аппетита!

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *