ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ ПО МОЛДАВСКОМУ РЕЦЕПТУ

Традиционные голубцы можно смело заменять разнообразными аутентичными рецептами, на самом деле этих вариаций десятки. В разных странах приняты разные оболочки и совершенно разные начинки. Предлагаем вам интересный рецепт из квашеной капусты по-молдавски.

Продукты:

квашеные капустные листы — 20 шт;
свинина — 550 гр;
лук — 1 шт;
морковь — 1 шт;
томатный сок — полстакана;
соль, перец по вкусу
масло 3 ст.л;
рис — 1 стакан.

Способ приготовления:

1.Делаем фарш из свинины, заливаем рис кипятком и оставляем на 20 минут. Листы капусты положить в воду на четверть часа, слить воду.
2.Режем лук, обжариваем на масле, вводим свинину и натертую морковь. После того как продукты пережарились минут 5-7, добавляем рис, пережариваем. Вводим томатный сок, присаливаем, приперчиваем.
3.Накладываем начинку в листья, заворачиваем рулетиками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы скрылись голубцы не менее чем на 3 см. После закипания сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой полтора часа. Подаем с зеленью.

источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *