Суп с шампиньонами и картофелем – вкусное, сытное блюдо на каждый день!

Суп с шампиньонами и картофелем – великолепный вариант повседневного обеда, которому будут рады едоки с самыми разносторонними вкусовыми предпочтениями Особенно если подобрать максимально подходящий рецепт. На мясном бульоне или в постной версии блюдо всегда удается выше всяких похвал.

Как приготовить суп из шампиньонов и картофеля?
Суп грибной с шампиньонами с картошкой готовится путем исполнения элементарных действий, с которыми при знании базовых тонкостей справится любой.

Для приготовления горячего используют мясной, овощной, грибной бульон или просто воду.
Грибы с картошкой закладывают в кастрюлю с жидкой основой в свежем виде или предварительно обжаривают на масле до легкого румянца.
В качестве дополнительных компонентов к картофелю с грибами добавляют овощи, крупы, готовят блюдо с добавлением сыра, сливок.
Из специй применяют лавр, перец, другие добавки

.
Суп из свежих шампиньонов с картофелем – рецепт

суп из шампиньонов свежих с картофелем рецепт
Простой в приготовлении и невероятно вкусный суп из шампиньонов свежих с картофелем можно сварить в сугубо овощном составе, добавив сладкий перец, различные коренья с луком. Для более питательной версии горячее дополняют промытым пшеном, рисом, гречкой, домашней яичной лапшой или другими уместными компонентами.

Ингредиенты:

шампиньоны – 450 г;
картофель – 5 шт.;
морковь, пастернак – по 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло – 3-4 ст. ложки;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление

В кастрюлю закладывают картофель, заливают водой и варят 10 минут.
По отдельности на масле обжаривают лук с кореньями и нарезанные грибы, перекладывают в кастрюлю.
Приправляют простой суп с шампиньонами и картофелем, варят 10 минут, подают с зеленью.

Суп с замороженными шампиньонами и картофелем – рецепт

суп с замороженными шампиньонами и картофелем рецепт
Если в наличии только замороженные грибы, их можно без раздумий результативно применить для приготовления горячего. Не обязательно дожидаться оттаивания продукта, можно сразу же добавить его в кастрюлю вместе с картошкой. Подают такой вкусный суп из шампиньонов с картофелем с зеленью и сметной.

Ингредиенты:

шампиньоны замороженные – 400 г;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
бульон, укроп, петрушка, сметана;
соль, перец, специи.
Приготовление

В бульон закладывают картофель, грибы, варят с момента закипания 10 минут, снимая пену.
Пассеруют в смеси масел лук с морковью, перекладывают в общую емкость.
Добавляют приправы, кипятят горячее 10-15 минут.
Сваренный суп из замороженных шампиньонов с картофелем дополняют при подаче зеленью, сметаной.

Суп из консервированных шампиньонов с картофелем – рецепт

суп из консервированных шампиньонов с картофелем рецепт
Не менее вкусен и ароматен суп из консервированных шампиньонов с картофелем. Для загущения горячего здесь применяют манную крупу, которую предпочтительно выбрать крупного помола или заменить пшеничной, ячневой крупой. Если используемые грибы кислят, их предварительно обжаривают на масле, добавив немного сахара.

Ингредиенты:

шампиньоны консервированные – 1 банка;
картофель – 6 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. ложки;
бульон – 1,7 л;
чеснок – 1 зубок;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление

Нарезают картофель, закладывают в бульон, варят 10 минут.
Добавляют грибы, манку, поджарку из лука с морковью и приправы на свой выбор и вкус.
После повторного закипания варят суп с шампиньонами и картофелем 15 минут.
За 5 минуту до конца варки добавляют растертый с зеленью чеснок.

Грибной суп из сушеных грибов с картошкой

грибной суп из сушеных грибов с картошкой
Суп с шампиньонами и картофелем, рецепт которого исполняется на грибном бульоне из сушеных лесных грибов, получится чрезвычайно ароматным и насыщенным. Сухую грибную массу предварительно размачивают не менее полутора часов, а затем отваривают в той же воде. Горячее в данном составе подойдет для включения в постное меню.

Ингредиенты:

шампиньоны – 300 г;
сушеные грибы – 40 г;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. ложки;
вода – 1,5 л;
мука – 2 ст. ложки;
соль, перец, лавр, перец, зелень.
Приготовление

Грибы промывают, замачивают на 2 часа, нарезают, отваривают 20 минут.
Добавляют картофель, готовят 10 минут.
Закладывают в кастрюлю пассеровку из лука и моркови, обжаренные шампиньоны с добавлением муки, лавр, перец.
Варят суп грибной с шампиньонами и картофелем еще 10 минут, подают с зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем – рецепт

суп пюре из шампиньонов с картофелем рецепт
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем – вариант для ценителей нежного кремового грибного вкуса, который мастерски будет подчеркнут сливками и щепоткой мускатного ореха. Подают такое блюдо зачастую с сухариками или румяными гренками, со вкусовым наполнителем или без, и листиками свежей зелени.

Ингредиенты:

шампиньоны – 400 г;
картофель – 650 г;
лук – 220 г;
масло растительное – 40 мл;
вода – 1,5 л;
сливки – 250 мл;
мускатный орех молотый – 1 щепотка;
сухарики и зелень;
соль, перец.
Приготовление

Отваривают картофель в воде, отвар сливают, сохраняют.
Грибы обжаривают с луком, пюрируют в блендере вместе с картошкой.
Доливают сливки и отвар до желаемой густоты горячего, приправляют массу солью, перцем, мускатным орехом, прогревают до кипения.
Подают суп-пюре с шампиньонами и картофелем с сухариками и зеленью.

Суп с шампиньонами, картофелем и курицей

суп с шампиньонами и картофелем
Хорош и в плане вкусовых качеств и по питательности грибной суп с курицей и картошкой. Для диетической версии используют грудку курицы, а для более калорийного и наваристого горячего применяют ножки, бедра или окорочка. Их разделяют на порции и предварительно отваривают до готовности, а затем по желанию избавляют от костей.

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г;
курица – 600 г;
картофель – 5 шт.;
стебли сельдерея – 1-2 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. ложки;
вода – 2 л;
соль, перец, лавр, перец, зелень.
Приготовление

Курятину отваривают в воде.
В отвар закладывают картофель, готовят на тихом огне 10 минут.
Добавляют обжаренные грибы, лук с морковью и сельдереем.
Приправляют суп с шампиньонами и картофелем, проваривают 10-15 минут, дополняют при подаче зеленью.

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью
Новый вкус и густоту приобретает сваренный грибной суп, если дополнить состав вермишелью или тонкой яичной лапшой собственного приготовления. Время варки горячего после добавления макарон будет зависеть от калибра последних и требований производителя на упаковке. Зачастую хватает и 5-10 минут, чтобы вермишель стала мягкой.

Ингредиенты:

шампиньоны – 350 г;
вермишель – 2 горсти;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
вода – 1,5-2 л;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление

В воде варят картофель 10 минут.
Закладывают пассеровку из лука с морковью, нарезанные и обжаренные грибы, дают горячему закипеть, варят 5 минут.
Приправляют блюдо, всыпают вермишель.
Варят грибной суп с лапшой и картошкой еще около 10 минут, дополняют зеленью, дают настояться.

Суп с шампиньонами, картофелем и сыром

суп с шампиньонами и картофелем
Грибной суп из шампиньонов с картофелем получится шелковистым по вкусу и будет иметь приятные сливочные ноты при приготовлении с плавленными сырками. Добавка можно быть классической сливочной или с наполнителями: грибным, луковым, другим на выбор, но в обязательном порядке натуральной и качественной.

Ингредиенты:

шампиньоны – 200-300 г;
сырки плавленные – 2 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 3 ст. ложки;
масло топленое – 1 ст. ложка;
вода – 1,8 л;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление

В воду закладывают картошку, а после закипания сырки и варят 10 минут, помешивая.
Пассеруют по отдельности на растительном и сливочном масле лук с морковью и грибы, перекладывают в кастрюлю.
Приправляют горячее, варят под крышкой 10 минут, подают с петрушкой или укропом.

Грибной суп с рисом и картошкой

грибной суп с рисом и картошкой
Гармоничным вкусом порадует сваренный грибной суп с картошкой и рисом. Крупа подойдет совершенно любого сорта, однако следует учитывать время ее термической обработки. Бурый, дикий рис или другой, требующий длительной варки, добавляют в бульон за 15 минут до момента закладки нарезанного картофеля.

Ингредиенты:

шампиньоны – 420 г;
рис – 100 г;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
бульон – 1,5 л;
соль, перец, специи, зелень.
Приготовление

В бульон закладывают картофель, а после его закипания, рис.
В смеси масел пассеруют по отдельности луково-морковную нарезку и грибы, перекладывают в кастрюлю.
Приправляют горячее солью, лавром, перцем, специями на свой вкус, проваривают до готовности крупы и картошки.При подаче в тарелку с супом добавляют зелень.

Грибной суп с капустой и картошкой

грибной суп с капустой и картошкой
Наваристый суп с шампиньонами и картофелем и свининой получается вкусным за счет гармоничного сочетания базовых ингредиентов с капустой. Использовать допускается свежую капустную нарезку или квашеный овощ, предварительно промыв его под проточной водой и дополнительно припустив с добавлением сахара.

Ингредиенты:

шампиньоны – 350 г;
капуста – 300 г;
свинина – 450 г;
картофель – 4-5 шт.;
морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
вода – 1,5-2 л;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление

Мясо нарезают, заливают водой и варят до мягкости.
В бульон к свинине добавляют нарезанную картошку и капусту, варят 10 минут.
В масле обжаривают измельченные коренья с луком и шинкованные грибы, перекладывают в кастрюлю.
Доводят горячее до вкуса приправами, проваривают еще 10-15 минут.

Суп с шампиньонами, картофелем и сливками – рецепт

суп с шампиньонами и картофелем
Крем-суп из шампиньонов с картофелем, сваренный со сливками и плавленным сыром, покорит нежностью и бархатистостью вкуса. Насыщенность горячего будет зависеть от предварительной подготовки грибов, которые можно дополнительно обжарить вместе с луком, и набора используемых овощных компонентов и приправ.

Ингредиенты:

шампиньоны – 0,5 кг;
сливки – 0,5 л;
сыр плавленный – 100 г;
картофель – 650 г;
лук – 200 г;
прованские травы – 0,5 ч. ложки;
соль, перец, зелень.
Приготовление

Нарезают картошку, грибы, лук, отваривают до готовности, пюрируют блендером.
Добавляют нарезанный сырок, сливки, приправы и специи, прогревают при помешивании до распускания сырных ломтиков и кипения.
По готовности крем-суп разливают по тарелкам, дополняют гренками и зеленью.

Суп с шампиньонами и картофелем в мультиварке

суп с шампиньонами и картофелем
Сварить грибной суп с мясом и картошкой или приготовить горячее в постной версии легко и просто можно при помощи мультиварки. Состав блюда допускается корректировать добавлением новых компонентов: куриного филе, другого мяса, предварительно его отварив или обжарив, всевозможных овощей, специй.

Ингредиенты:

шампиньоны – 0,5 кг;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. ложки;
вода – 2 л;
соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление

Включают программу «Жарка», наливают масло, закладывают лук, пассеруют нарезку до золотистости.
Закладывают грибы, картофель, доливают воду.
Добавляют соль, приправы.
Включают программу «Варка» на 1 час.
Подают суп с зеленью.
источник

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *