Целая курица по-индийски с румяной йогуртовой корочкой

Ингредиенты
2 чайные ложки молотой корицы;
2 чайные ложки молотого кумина;
1 чайная ложка молотого кориандра;
½ чайной ложки молотой куркумы;
¼ чайной ложки молотой гвоздики;
1 чайная ложка сушёного чеснока;
2 чайные ложки соли;
1 чайная ложка молотого чёрного перца;
30 г измельчённого в блендере миндаля;
5 столовых ложек натурального йогурта;
целая курица весом около 1½ кг.
Приготовление
Смешайте корицу, кумин, кориандр, куркуму, гвоздику, чеснок, соль, перец, миндаль и йогурт до пастообразной консистенции. Свяжите ножки курицы. Натрите её получившейся пастой со всех сторон, в том числе под шкуркой для ещё большего вкуса и аромата. Часть пасты можно положить внутрь курицы.

Покройте тушку фольгой и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Запекайте замариновавшуюся курицу в течение часа при температуре 200 °C. Уберите фольгу и готовьте мясо ещё 20–30 минут.

Источник:vkusno.mirtesen.ru

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *