Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту!

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Хек (минтай) — 900 гр
Лук — 2 шт.
Сливочное масло — 35 гр.
Соль — по кусу
Черный перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 шт.
Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

2. Лук нарезать полукольцами.

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.

6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт блюда из рыбы, минтай, минтай рецепты, рецепт, рецепты из рыбы, рыба

Источник:my-fly.ru

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *