10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.
Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно.

А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом
povarenok.ru
Ингредиенты
400 г куриного филе;
3 яйца;
50 г чернослива;
1 огурец;
2 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка горчицы;
соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком
Ингредиенты
5 свёкол;
150 г чернослива;
100 г грецких орехов;
3–5 зубчиков чеснока;
соль — по вкусу;
4 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки растительного масла;
немного твёрдого сыра — опционально.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком
Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты
150 г ветчины;
2 огурца;
60 г чернослива;
¼ пучка петрушки;
100 г консервированного зелёного горошка;
соль — по вкусу;
3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой
Ингредиенты
450 г куриного филе;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
300 г шампиньонов;
130 г чернослива;
1 огурец;
70 г сливочного сыра;
1–2 чайные ложки нежирных сливок;
несколько капель лимонного сока;
100 г корейской моркови;
немного грецких орехов.
Приготовление
Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком
Ингредиенты
1 копчёный куриный окорок;
1 лук-шалот;
50 г чернослива;
100 г консервированного зелёного горошка;
несколько веточек петрушки;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

6. Салат с черносливом, морковью и орехами
Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты
1 морковь;
30 г чернослива;
30 г грецких орехов;
2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом
Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты
400 г куриного филе;
соль — по вкусу;
3 яйца;
50 г чернослива;
200 г твёрдого сыра;
несколько столовых ложек майонеза;
100 г грецких орехов;
100–200 г винограда.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами
Ингредиенты
180 г куриного филе;
соль — по вкусу;
немного растительного масла;
160 г консервированных ананасов;
100 г чернослива;
50 г грецких орехов;
2–3 столовые ложки жирной сметаны.
Приготовление
Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой
Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты
100 г кураги;
250 г капусты;
1 морковь;
150 г чернослива;
2 столовые ложки растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой
Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты
2 свёклы;
2 груши (можно заменить яблоками);
70 г чернослива;
1–2 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка мёда;
¼ лимона;
соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Источник:vkusno.mirtesen.ru

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *