Утка с яблоками и капустой

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:
Утку с яблоками готовил, наверное, каждый, а вот с яблоками и капустой, я уверена, пробовали не все.

Для приготовления этого блюда можно взять как свежую капусту, так и квашеную. У меня под рукой был готовый салат из капусты с морковью, я решила использовать его. Капуста в этом рецепте действительно незаменима: утка, запекаясь на капустной подушке, насыщается ее ароматом. Вкус тоже получается очень необычным и оригинальным. Очень советую вам попробовать приготовить утку с яблоками и капустой.
Ингредиенты:
Утка — 1/2 Штуки (700-800 г)
Яблоки — 2 Штуки
Капуста — 300 Грамм (свежая и квашенная)
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Утка с яблоками и капустой»
Утка с яблоками и капустой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую половину утки, на семью из 3 человек (да еще и с маленьким ребенком) хватит вполне. Утку следует хорошенько промыть, удалите все возможные перышки.

Утка с яблоками и капустой - фото шаг 2
Если вы используете свежую капусту, то нашинкуйте ее ножом или с помощью специальной терки. Если же используете квашеную капусту, то отожмите ее от сока и промойте. Обратите внимание: с квашеной капустой утка получится слегка кисловатой. Выложите капусту на дно керамической формы для запекания.

Утка с яблоками и капустой - фото шаг 3
Сверху выложите утку, которую предварительно натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте небольшими кубиками и положите на утку и рядом с ней. Вот и все, на этом активный этап заканчивается. Отправьте утку в духовку на 1-1,5 часа (температура — 170 градусов). Длительность приготовления зависит и от размера утки, и от ее возраста, и от того, домашняя она или магазинная. Домашняя утка запекается дольше минут на 30-40 – проверено.

Утка с яблоками и капустой - фото шаг 4
В процессе запекания каждые 30 минут поливайте утку сверху выделившимся жиром, тогда она получится очень сочной. Утка с яблоками и капустой готова! Подавайте ее прямо в форме, в которой она запекалась. И обязательно накладывайте в тарелки не только мясо, но и капусту и яблоки, они тоже получились невероятно вкусными, пропитавшись утиным жиром!
Источник :vkusno.mirtesen.ru

Loading...

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *