Лимонно-лаймовый курд

Рецепт приготовления лимонно-лаймового курда. Такой крем отлично подойдет к оладьям, блинчикам или к бисквитам. Получается отличная прослойка для выпечки, к примеру, в торты и рулеты.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 60 Грамм
Лимоны — 2 Штуки
Лайм — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Лимонно-лаймовый курд»
Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 1
В первую очередь промываем лаймы и лимоны, затем используя специальный нож, очищаем с них цедру (можно натирать на мелкой терке). Так как белая часть горчит, стараемся ее не затрагивать.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 2
2. В миске смешиваем натертую цедру и сахар. На время ее оставляем, она должна впитать в себя цитрусовый аромат.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 3
3. Из тех фруктов, которые мы очистили, выдавим сок. Для того чтобы сока можно было выдавить больше, приблизительно секунд тридцать, лаймы вместе с лимонами прогреваем в микроволновой печи. Из этих фруктов должно получиться приблизительно ¾ стакана соку (даже чуть больше).

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 4
4. В сахар выливаем выдавленный сок, хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Нарежем небольшими кусками (меньше чем показано на фото) сливочное масло, и добавляем в эту смесь. Размешиваем ложкой, пока масло полностью не растворится.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 5
5. Теперь венчиком надо взбить яйца так, чтобы получилась однородная масса (только не до появления пены). Вливаем взбитые яйца в смесь и подержим на водяной бане приблизительно минут пятнадцать, не забываем постоянно помешивать. Крем должен полностью загустеть.

Лимонно-лаймовый курд - фото шаг 6
6. Теперь крем надо убрать с огня, дать ему немного остыть, а затем разлить по баночкам, желательно использовать ситечко (так не будут попадаться кусочки цедры). Крем готов.

Источник:vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *