Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами — пикантный, сытный и простой как по приготовлению, так и по составу ингредиентов.

Какое-то время на приготовление потратить придется, но салат стоит потраченного времени, тем более, что и на праздничном столе салат из жареных баклажанов выглядит уместно и будет выгодно отличаться на фоне привычного оливье и селедки под шубой.

Салат с жареными баклажанами

Для салата из жареных баклажанов потребуется
Салат с жареными баклажанами

Баклажаны. 2 средних.
Репчатый лук. 1 средняя луковица.
Яйца. 2 шт.
Уксус. виноградный или яблочный. 5-6%. 1 десертная ложка.
Сахар. 1 чайная ложка.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Растительное масло. 2-3 столовые ложки.
Майонез. 3-4 столовые ложки.
Готовим салат из жареных баклажанов.
Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Чистим от скорлупы.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Складываем лук в миску и заливаем кипятком на 5 минут.

Салат с жареными баклажанами

Откидываем лук на дуршлаг, воду выливаем, перекладываем лук обратно в чашку, добавляем соль, черный перец по вкусу, уксус и сахар.

Оставляем лук мариноваться на время приготовления баклажанов.

Баклажаны нарезаем нетолстой соломкой или кубиком.

Салат с жареными баклажанами

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем баклажаны.

Салат с жареными баклажанами

Яйца нарезаем также соломкой.

Салат с жареными баклажанами

Выкладываем в салатник обжаренные баклажаны, яйца, слегка отжатый от маринада лук и майонез. Солим и перчим по вкусу.

Салат с жареными баклажанами

Перемешиваем и даем настояться минут 15-20.

Все. салат из жареных баклажанов готов. Подаем на стол, при желании украсив ломтиками яйца.

Салат с жареными баклажанами

Источник :vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *