Говядина в апельсиновом соусе с имбирем

Супер быстрое в приготовлении, и обалденно вкусное мяско!!! Сколько бы раз его ни готовила — всегда восхищаюсь его вкусом))) Безумно ароматное и такое нежное…. А соус какой восхитительный!!! Его нужно обязательно попробовать, дабы убедится в его превосходном вкусе! Что я и рекомендую сделать!!! Угощайтесь!

Ингредиенты:
600-700 гр. говядины
1 средняя луковица (можно взять пучок зеленого)
1 крупный апельсин
1 ст.л. мелко натертого имбиря
2 небольших зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. растительного масла
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать мелким кубиком. Если вы используете зеленый лук, то нарезать его тонкими колечками.
Говядину очистить от пленок и нарезать тонкой соломкой.
С апельсина снять цедру и выжать сок. Цедру отложить, а в сок добавить соевый соус, сахар и крахмал. Хорошенько размешать.
Лук поджарить в 1 ст.л. растительного масла вместе с имбирем и мелко нарезанным, или натертым чесноком и апельсиновой цедрой.
Отдельно быстро обжарить говядину, в оставшемся хорошо разогретом масле.
Добавить обжаренный лук и приготовленный соус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовить помешивая минут 15, или до готовности мяса.

Подать рекомендуется с рисом на гарнир.

Приятного аппетита!!!

Источник :vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *