Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир. Обратите внимание, что в рецепте указан вес уже очищенной тыквы (без кожуры и семян).

 

Для рецепта тыквы вам потребуется:
тыква (очищенная) — 400г
растительное масло — 3 ст.л.
уксус (9%) — 2 ст.л.
приправа для морковки по-корейски (готовая) — 2 ст.л.
соль — 1 ст.л. (с горкой)
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 2 шт.
Рецепт приготовления тыквы:
Тыква по-корейски , Шаг 01
Для приготовления тыквы по-корейски очищенную мякоть тыквы натереть на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка. Получатся красивые, длинные полоски, как на фото, но тереть надо в одном направлении. Вверх рука поднимается в воздухе.

Тыква по-корейски , Шаг 01
Измельчить чеснок и положить его к тыкве.

Тыква по-корейски , Шаг 02
Луковицу очистить, нарезать тонкими ровными полукольцами.

Тыква по-корейски , Шаг 03
В миску к тыкве засыпать и залить все добавки, кроме лука и масла.

Тыква по-корейски , Шаг 04
Обжарить лук на масле и вместе с горячим маслом переложить в корейский салат.

Тыква по-корейски , Шаг 05
Все ингредиенты перемешать. Салат практически готов, но тыква должна хорошо промариноваться. Для этого убрать миску в холодильник на 3-4 часа или на ночь. Тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!

Источник :vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *