Сочные, нежные и очень вкусные беляши

Если вы любите побаловать свою семью вкусными беляшиками,то этот рецептик для вас. Мне хотелось таких, как продают на рынках в России и Украины, Рецепт проверенный много-много раз, беляшики получаются сочными, аппетитными.


Ингредиенты

фарш

— 500 г свино-говяжего фарша(или любой какой вам по вкусу)
— лук 2шт
— Соль
— Перец (по вкусу)
тесто

— 4 стакана муки(всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
— Воды или молока для теста — 1.

7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится
— 2ст. ложки сахара
— соль 1ч.л
— 2 ч.л сухих дрожжей
— 2ст.л растительного масла
— 1 белок для склеивания беляшей.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.

Изображение

Изображение
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Изображение
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Изображение
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Изображение
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в заранее разогретой до 175°С духовке 20 минут.

Изображение
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Изображение
Приятного аппетита!

Источник:zakustom.com

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *