Во что бы завернуться? 3 шарфа для уютной осени и зимы

В наших широтах выжить осенью и зимой без теплого шарфа невозможно – для нас это не просто модный аксессуар, но и вполне реальная жизненная необходимость (воспаление легких никому не идет).

К счастью, когда речь идет о шарфах, то выбирать между «стильно» и «тепло» не приходится, оба эти свойства прекрасно живут друг с другом.

Главное – не экономить на качестве пряжи, и правильно ухаживать за любимым шарфом, при соблюдении этих условий ваша поздняя осень и наступающая зима будут и теплыми, и красивыми.

ТЕПЛЫЕ ШАРФЫ
Какие шарфы выбрать? Безусловно, нужно помнить об особенностях своей фигуры – так, например, любимые блогерами объемные шарфы не идут тем, у кого короткая шея или массивный бюст. Шарфы в крупную клетку не подходят миниатюрным и невысоким девушкам, как и шарфы-накидки, которые требуют достаточного роста.

Впрочем, найти свой шарф могут все, достаточно просто чуть-чуть разобраться в теме. Какие шарфы носят прямо сейчас? Выбирайте из трех актуальных идей.

ШАРФ-ОДЕЯЛО В КРУПНУЮ КЛЕТКУ
Клетка не обошла стороной и этот аксессуар, так что накидки с этим принтом будут актуальны всю зиму.

Такие накидки можно носить как дополнительный теплый слой, например, на кожаную куртку или любимый толстый свитера, а если на улице совсем похолодает, то такой шарф-одеяло заменит любой плед. А еще такой плед отлично защищает от сквозняков и перепадов температур в офисах.

АКЦЕНТНЫЙ ШАРФ КРУПНОЙ ВЯЗКИ
Длинный шарф с имитацией ручной вязки и ярким цветным акцентом можно носить в самых неожиданных сочетаниях – например, со строгим деловым костюмом или классическими платьями и юбками.

НЕЙТРАЛЬНАЯ ПАШМИНА
Пашмина – легкий и очень теплый шарф из кашемира (или смеси кашемира и шелка) – это универсальный аксессуар любого городского гардероба.

Этот шарф можно и наматывать вокруг шеи, и, если вам такой способ носки не подходит, носить набросив на плечи. Он не занимает много места и не добавляет веса, если носить его в сумке, и всегда выручает, если в кафе или в офисе откуда-то вдруг подуло.

Пашмину лучше выбирать нейтрального оттенка вашей цветовой гаммы, и носить этот уютный и теплым шарф можно с чем угодно.

Источник :stil.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *