Вот зачем в стиральную машину к белью отправляют мотки пряжи: Совет от находчивой хозяйки

Казалось бы, выстирать белье в стиральной машинке — задача для первоклассника. Но на самом деле и тут у каждого есть свои секреты и хитрости. Опытные хозяйки, например, забрасывают в барабан три-четыре шерстяных моточка размером с теннисный мяч и одним махом решают сразу несколько насущных проблем…

Шерстяные клубочки облегчат стирку.
Пошаговая инструкция, как изготовить шарик для стирки.
Во-первых, при стирке с такими шариками можно не добавлять специальный кондиционер для белья. Средство это не из бюджетных, да и дополнительная «химия» организму не нужна (и окружающей природе тоже). Шарики смягчают и ароматизируют вещи.

Шерстяные шарики — помощники в деле стирки.
Пошаговая инструкция, как изготовить шарик для стирки.
Во-вторых, белье, выстиранное с такими шариками, сохнет в два раза быстрее. Шарики вращаются в барабане, образуя пустоты, белье обдувается со всех сторон во время отжима. В результате влаги в нем остается значительно меньше. Особенно чувствуется облегчение зимой, когда одежда сохнет очень долго, так можно существенно ускорить процесс.

 

В-третьих, такие шарики выполняют роль антистатика, вещи не будут «биться током», «искрить» и прилипать после стирки, даже если вы забудете их обработать специальными средствами.

Такие шерстяные шарики уже запустили в массовое производство, но делать их проще простого. Так что не обязательно искать готовые, возьмите моток пряжи (можно распустить старый ненужный свитер), дешевые колготки и акриловую нить.

Пряжа, колготки и акриловые нитки.
Пошаговая инструкция, как изготовить шарик для стирки.
Чтобы из пряжи получился шарик, намотайте нить 20 раз вокруг пальцев, как показано на фотографии. Затем снимите моточек с пальцев, продолжайте наматывать нитку, но уже в другом направлении (тоже 20 раз). Чередуйте до тех пор, пока ваш моточек не будет размером с теннисный мяч. Обрежьте нитку и спрячьте ее внутрь мотка.

Пошаговая инструкция, как изготовить шарик для стирки.
Шарик завязывается внутри чулка.
Следующий шаг — поместить получившиеся моточки в капроновые колготки или чулки. В машинку одновременно нужно поместить 3-4 мотка шерсти, такое количество вам и нужно изготовить. Затем положить их в один чулок, фиксируя каждый акриловой ниткой (шерстяная не справится с задачей). Теперь эту гирлянду остается только заложить в стиральную машину вместе с грязными вещами.

Шарик завязывается внутри чулка.Гирлянда из шаров, которые пора отправить в стиральную машину.

Гирлянда из шаров, которые пора отправить в стиральную машину.
Несколько капель эфирного масла заменят кондиционер для белья.
Чтобы выстиранная одежда пахла приятно, на шарик можно капнуть несколько капель эфирного масла, а только после этого закладывать его в чулок. Результат стирки будет превосходным, не хуже чем с применением кондиционера.

Несколько капель эфирного масла заменят кондиционер для белья.
Несколько капель эфирного масла заменят кондиционер для белья.

Источник:my-fly.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *