Универсальное творожное тесто — идеальный вариант для выпечки

Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.

Для теста нам надо:

● 300 гр. творога
● 300 гр. муки
● 200 гр. сливочного масла
● щепотка соли
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● ванилин или ванильный сахар
Способ приготовления:

Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник.
Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания.
Приятного чаепития!!!

Рогалики из творожного теста
100 гр. муки
100 гр. сл масла
100 гр. творога
1 желток
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы

Способ приготовления:

Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки.
Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40.
После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники.
Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут. 6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

источник:my-fly.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *