Маринованный кизил по-азербайджански

Маринованный кизил по-азербайджански станет отличной заменой оливок, или маслин на вашем столе. На вкус они конечно разные, кизил больше смахивает на маринованную сливу, кисло-сладкий с пряными нотками. Отлично подходит как дополнение к мясу, или рыбке, а так же к крепким алкогольным напиткам:) Приготовление предельно простое и легкое, а результат уж точно не разочарует!Уверенна, такая закусочка придется по вкусу многим!!! Рекомендую попробовать!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на банку 0,5л.:
крупный кизил
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
2 бутона гвоздики
2-3 небольших зубчика чеснока
3-4 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1-2 ч.л. уксуса 9%
Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить лавровый лист, перец горошком, гвоздику и чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Сверху аккуратно уложить вымытые ягоды кизила.
Залить баночки крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 15-20 минут.

Затем слить жидкость в кастрюлю, довести до кипения и проварить минут 5.
В банки добавить сахар, соль и уксус. Залить кипятком и закатать.

Перевернуть банки вверх дном, укутать чем-то теплым и оставить до остывания.

Я храню в холодильнике)))

Приятного вам аппетита!!!

Источник:vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *