Двойной рулет

Понадобится: (на 1 рулет)
яйца — 3 шт.
сахар — 3 ст.л.
мука — 3 ст.л.
Приготовление:
Разделить желтки и белки

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не растворится
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную


Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния


Тесто выложить на противень, застеленный бумагой, разровнять и выпечь бисквит (у меня пекся 10 минут при 220 С, но зависит от духовки)

Бисквит тут же выложить на полотенчик, снять бумагу и пропитать. Пропитку сделать так: повидло разбавить с водой. Все, теперь бисквит будет мягким…. Таким же образом приготовить второй бисквит
Промазать 1 бисквит 1/2 частью повидла (можно и меньше, по вкусу, в общем)


Свернуть плотно рулет, присоединить второй бисквит и также его промазать повидлом


Свернуть все в один большой рулет
Сверху помазать повидлом


Посыпать крошкой (у меня крошка осталась от медовика, но можно и печенье магазинное сухое измельчить )
Края обрезать.

Дать пропитаться

А потом можно пить чай! Получилось вкусненько! И даже стыков не видно…
Приятного чаепития!

Источник:vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *