ЁКА — ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ОМЛЕТ В ЛАВАШЕ

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется влавашниках, но ёка ещё проще готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Необходимо:

на 1 порцию

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Приготовление:

Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

P1110551

Сыр натереть.

P1110547

Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.

Поставить на тихий огонь.

Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.

Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

P1110549

На лаваш выливаем яйцо.

P1110553

Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

P1110555

Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудm красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))).

P1110611

Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.

Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.

Важно найти золотую середину.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

P1110556

Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!:))

P1110557

Это просто с сыром,

P1110573

а это с добавлением копчёного мяса.

Приятного аппетита!

Очень удобно такой конвертик взять в дорогу, а, если есть время, можно приготовить котлеты в тесте.

Источник:zakustom.com

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *