ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ

Баранина и баклажаны, по-моему, идеальное сочетание. Особенно, если речь идет о шашлыке. Рецепт шашлыка из баранины с баклажаном не так сложен, как может показаться. Придется повозиться с фаршем, чтобы он не сползал с шампуров, но в остальном все элементарно.
 вам потребуется:
баранина (мякоть с жирком) — 600г
репчатый лук — 1 шт.
зира (молотая) — 1 ч.л.
баклажан — 2 шт. (крупный)
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка:
Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 01
Сначала готовим фарш из баранины для шашлыка. Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Наверно, мелкая решетка тоже подойдет, но мясо, пропущенное через крупную решетку, в шашлыке получается сочнее.

Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 02
Вслед за мясом пропустить через мясорубку луковицу. Смешать фарш из баранины с луком, добавить молотую зиру и соль и вымешивать очень тщательно примерно 10-15 минут. Дополнительно фарш можно отбить о дно миски. От того, насколько хорошо будет вымешан фарш, зависит качество шашлыка. Если плохо вымесить — он сползет с шампуров.

Хорошо вымешанный фарш разделить на кусочки, из которых скатать шарики размером с яйцо. Убрать их в холодильник.

Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 02

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и отрезать у плодов кончики. Затем каждый баклажан порезать кружками толщиной примерно 1.5 см.

Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 03
Нанизать баклажан на шампур. Затем взять мясной шарик, приложить его к шампуру над кружком баклажана и, прижимая, облепить мясо вокруг шампура, как показано на фото.

Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 04
Следом за мясом нанизать следующий кружок баклажана.

Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 05
Продолжать чередовать кружки баклажана с мясными шариками. Длина шашлыка зависит от вашего мангала. И будет лучше, если начинаться и заканчиваться шашлык будет кружочками баклажанов.

Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 06Шашлык из баранины с баклажанами, Шаг 07
Разместить шашлык над прогоревшими углями. Обжаривать, часто вращая, чтобы мясо схватилось и удержалось на шампурах. Затем можно вращать шампуры не так часто. Готовый шашлык из баранины с баклажанами подавать с лавашем, свежими овощами и соусом по вкусу. Дополнительно можно посыпать маринованным луком. Приятного аппетита!

Источник :vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *