ПРЕВРАЩАЕМ СУХОЕ ДЕРЕВО В ЦВЕТУЩЕЕ

Превращаем сухое дерево в цветущее. А если в этом преобразовании примет участие вся семья — это во много раз приятнее.

Настаёт такое время, когда дерево, которое долгие годы плодоносило или просто радовало вас своей раскидистой кроной, приходится спилить. Но и старые высохшие деревья ещё могут принести Вам пользу.

Корневая система старого дерева остаётся разветвленной и очень прочной. Проявите фантазию, приложите немного усилий, отпилите засохшие тонкие ветки.

Тогда на оставшиеся прочные ветви можно повесить кашпо с ампельными растениями. Такие деревья можно использовать как стойки для кашпо с цветущими растениями.

А зимой можно так:

Древесина — это природный материал, который имеет свойство портится со временем. Поэтому при таком варианте использования ствола и оставшихся веток предварительно обработайте их специальными средствами, например, лаком..

Интересно и оригинально будет смотреться композиция из спилов, оставшихся от дерева. Пень может послужить отличным материалом для любителей резьбы по дереву.

Можно смастерить сказочных персонажей или садовую композицию. Все они оригинальны и просты в исполнении.

Фантазируйте, придумывайте что-то свое и такая проблема, как сухоое дерево, окажется вовсе не проблемой, а произведением искусства.

Избавиться от старого пня в саду очень сложно. Чего только не предлагают — и сверлить, и спалить, и посыпать солью…. Гораздо проще превратить его в элемент декора, который станет украшением вашего участка.

Сделайте углубление размером с цветочный горшок. Насыпьте немного питательного субстрата или садовой почвы с удобрениями.

Если Вы хотите завести подобное дерево, на котором можно расположить кашпо с цветущими растениями, можно сделать его из металла

Можно также собрать стойку для кашпо — из пластиковых труб:

Петуниевые деревья своими руками фото

Петуниевые деревья своими руками фото

источник:zakustom.com

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *