АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ: РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ ПОВТОРИТЬ

 

Из абрикосов можно приготовить массу всяких вкусных блюд, и вот пришла очередь пирогов. Яркий фрукт можно добавлять почти в любую выпечку: бисквитную, творожную – на выбор.

Абрикосово-миндальный пирогАбрикосовый пирог

Ингредиенты:

Для коржа

Мука — 150 г.
Миндальная пудра (молотый миндаль) — 150 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 150 г.
Яйца — 2 шт.
Крем:

Сливочное масло — 200 г.
Миндальная пудра — 200 г.
Яйца — 6 шт.
Сахарная пудра — 100 г.
Абрикосы — 300 г.
Приготовление:

Чтобы сделать миндальную пудру самим, добавить немного крупного сахара вместе с орехами.
Перемешать мягкое масло с сахаром, добавить яйца и муку. Перемешать.
Для крема смешать мягкое масло с сахаром с помощью миксера, добавить туда миндальную пудру и вбить яйца по одному на небольшой скорости.
Абрикосы разрезать пополам.
Тесто выложить в форму, распределить руками. Положить абрикосы.
Залить кремом и выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусах. Проверить готовность зубочисткой.
Бисквитный пирог с абрикосами

Абрикосовый пирог
Ингредиенты:

Мука — 200 г.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 120 г.
Абрикосы — 12 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 150 г.
Соль — на кончике ножа
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до консистенции сметаны.
Добавить по одному яйца, хорошо взбивая каждый раз.
Ввести просеянную муку вместе с солью и замесить тесто.
Тесто выложить в форму и разровнять.
Абрикосы разрезать на половинки и удалит косточки. Положить на тесто и посыпать сахармо по желанию.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
Готовый пирог украсить сахарной пудрой.
Пирог с творогом и абрикосами

Абрикосовый пирог
Ингредиенты:

Мука — 250 г.
Сливочное масло — 150 г.
Сахар — 100 г.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка:

Творог — 600 г.
Сахар — 150 г.
Яйца — 3 шт.
Жирные сливки — 200 мл.
Крахмал — 50 г.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Абрикосы — 250 г.
Приготовление:

Растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Выложить тесто в форму, разровнять, сделать бортики.
Выложить абрикосы на тесто.
Протереть творог через сито. Добавить яйца и перемешать.
Добавить крахмал и перемешать.
Взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
Вылить в творожную массу, перемешать.
Выложить творожную смесь на тесто.
Поставить в духовку и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Источник:vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *