КАРТОФЕЛЬНИКИ: ОТМЕННАЯ ВКУСНЯТИНА БЕЗ ЗАТРАТ!

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука – 250гр.
Вода – 130мл.
Растительное масло – 1 ст.л.

Соль- 1/3ч.л.
Начинка:
Картофель – 5 шт.(500гр)
Луковица – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сливочное масло – 30гр. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить.
Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем тесто в мешочек и дадим отдохнуть, пока готовится картофельная начинка.
Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на небольшом количестве растительного масла. Картофель сварился, превращаем его в пюре, добавляем сливочное масло и обжаренный лук. Начинка готова.
Тесто раскатываем в прямоугольник разрезаем на квадрат.
Кладем начинку и защепляем края. Укладываем в пароварку и варим 15-20 минут. Смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник:zakustom.com

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *