КАК ВЫБРАТЬ СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ ПО ФОРМЕ ЛИЦА?

Определяем, какая ваша идеальная оправа

Прежде чем покупать очки, стоит выяснить, какая у вас форма лица. Для этого не обязательно обращаться за помощью к консультанту, определить ее можно самостоятельно дома. Соберите волосы в пучок, встаньте перед зеркалом и обведите на нем свое лицо мылом или стираемым маркером. А теперь ищите свой тип лица в нашем гиде.

Квадратное

Широкий лоб, скулы и выдающийся подбородок ― главные черты квадратного типа лица. Смягчить их помогут круглые очки или тишейды. Сбалансировать подбородок и скулы помогут очки-авиаторы. У них есть существенный плюс ― большие линзы спроектированы таким образом, чтобы блокировать солнечные лучи со всех углов. А чтобы сузить лицо и смягчить резкие черты выбирайте очки овальной формы с крупными линзами. Избегайте квадратных очков с резкими углами.

Кира Найтли и Роузи Хантингтон-Уайтли

Круглое

Для круглого лица характерны широкие скулы и не острый подбородок. Поэтому ищите очки геометрических форм, а не круглых. Отлично на вас сядут классические вейфареры в стиле ретро или квадратные оправы. Они визуально сужают лицо. Еще обратите внимание на очки «кошачий глаз» в стиле 50-х.

Селена Гомез иКэмерон Диаз

Продолговатое

Обладательницам такого типа лица подойдут прямоугольные широкие очки или те же «кошачьи глаза». Главный акцент в очках для вас должен быть на оправах — принты, архитектурные элементы, декор из кристаллов или камней, стеганая фактура. Вам противопоказаны тонкие оправы и круглые формы очков.

Лив Тайлер и Энн Хэтэуэй

Треугольное

У треугольного лица самая узкая часть ― подбородок. Чтобы сбалансировать пропорции такой формы, вам необходимы очки, отвлекающие внимание от широкого лба. Обратите внимание на модели с тонкой оправой, форма которых шире сверху и заужена к низу. Уравновесить черты лица также помогут броулайнеры.

Скарлетт Йоханссон и Риз Уизерспун

Овальное

Обладательниц этого типа лица пойдет практически любая форма очков. Например, небольшие ретро-очки с архитектурными деталями наверху оправы подчеркнут высокие скулы, прямоугольные с резкими углами ― сам овал лица. А крупные круглые ― правильный лоб и подбородок.

Кендалл Дженнер и Джессика Альба

Источник:stil.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *