КВАРТИРА В ГАРАЖЕ: ПРИМЕР ДВУХ ДИЗАЙНЕРОВ

Пара Celine Pelce и Geraud Pellottiero — дизайнеры из студии Atelier Pelpell — превратили старый гараж в Париже в уютное и удобное жилье для своей семьи из четырех человек.

65 квадратных метров бывшей бетонной коробки преобразились благодаря теплому дереву и мягкой мебели. Но дизайнеры решили сохранить частичку прошлого этого помещения и оставили в интерьере ностальгичные намеки: открытые бетонные балки и своды.

______11_20

______10_25
Чтобы пространство приняло семью гостеприимно и комфортно, нужно было грамотно продумать планировку. Особым испытанием стала застекленная стена: необходимо было не мешать свету проникать в самые глубокие уголки квартиры, ведь кроме нее источников естественного света не было. Это ограничивало использование глухих перегородок и привело дизайнеров к использованию стекла для отделения приватных зон.

______9_27
Кроме того, необходимо было продумать максимально эффективное хранение, что часто становится проблемой в помещениях открытой планировки. Результатом стал стильный интерьер, оснащенный около 70 (!) отсеками для хранения. Они спрятаны везде — в толще стен, в потолках и в полу, выстроены вдоль коридора и холла.

______14_18
Местные столярные мастерские выполнили на заказ около 80% мебели в данном интерьере. Их особой заслугой стал трансформируемый кухонный остров с выдвижной столешницей, служащей в качестве обеденного стола. Еще одной столешницей стал рабочий стол, который в виде подоконника выступает в гостиную от стеклянной перегородки.

______12_19
Для входа в спальню отказались от скучных распашных дверей и выбрали округлую раздвижную дверь. Она вносит в интерьер приятную и интересную геометрию и экономит пространство при входе.

______13_21
Хоть спальня и расположена в самой глубине квартиры, она все равно залита солнечным светом — в этом помогают стеклянные перегородки. Если же необходимо обеспечить большую приватность, можно задернуть штору, пущенную по внутренней стороне перегородки.

______7_32
Детская разделена на два уровня: в алькове расположили игровую зону, которая также функционирует как место хранения игрушек (что позволяет сохранить гостиную чистой). Поднявшись по лестнице, человек оказывается на мезонине, который оборудован одной двуспальной кроватью и двумя односпальными.

______2_29
Ванная, оборудованная объемной ванной и душем, проста в оформлении: мокрые зоны отделаны черной мозаикой, полу интерес придается с помощью плитки с геометрическим узором.

Источник:kvartira.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *