БЛЮДА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Можно смело сказать, что готовить курицу умеет всякая хозяйка. Самый просто способ — замариновать в специях и домашнем майонезе, а после запечь с овощами или просто так. Более сложные варианты предусматривают применение многих кулинарных техник и десятки ингредиентов. Выбор за вами. Он основывается на умении, желании, количестве свободного времени и предпочтениях. Но если хочется чего-то легкого, диетического, тогда эта подборка для вас.

В 100 г отварного куриного филе всего 95 ккал. Вместе с мясом индейки этот продукт входит в список диетических продуктов. Можно встретить много различных диет с куриным мясом в перечне продуктов к употреблению. Но это не значит, что вы должны есть только отварную грудку без соли и специй. Есть столько отличных вариантов.

Шашлык
шашлык из куриной грудки

шашлык из курицы

Ингредиенты

1,5 кг куриной грудки
2 луковицы
1 стак. кефира
1 лимон
1 ч. л. соли
Специи по вкусу
Приготовление 

Нарежьте грудку кусочками. Смешайте мясо с солью и любимыми специями.

Нарежьте лук кольцами. Добавьте к мясу. Замаринуйте куриную грудку в кефире. Оставьте в холодильнике на час.
Нанижите мясо на шампуры, если собираетесь жарить на костре, на шпажки — если в духовке. Обжаривайте до готовности.
Перед подачей нежное мясо лучше сбрызнуть свежим лимонным соком. Заметьте, что время приготовления значительно сократится, так как курица более нежная и менее жирная. Ей нужно в разы меньше времени, чтобы дойти до кондиции.

Суп с шампиньонами
суп из куриной грудки

суп из курицы

Ингредиенты

1,5 л воды
1 куриная грудка
2 ст. л. овсяных отрубей
1 яйцо
200 г грибов
Соль, специи и зелень по вкусу

Приготовление

Приготовьте фарш из куриной грудки. Сформируйте из мяса фрикадельки.
Отправьте их в подсоленный кипяток. Варите 5 минут.
Добавьте в суп хлопья и нарезанные грибы, соль и специи по вкусу.
Отдельно взбейте яйцо. Перелейте массу в кипящий суп.
Измельчите зелень. Отправьте ее туда же. Подождите 5 минут — готово.
Обожаю этот суп за отсутствие картофеля и быстрое приготовление. А еще тут и любимые грибы, и нежная курица. Одной порции достаточно, чтобы насытиться, а вы можете накормить этим набором продуктов всю семью.

Тефтели на пару
тефтели из куриной грудки

тефтели из курицы

Ингредиенты

400 г куриной грудки
400 г цветной капусты
1 яйцо
Специи и зелень по вкусу
Приготовление

Разделите капусту на соцветия. Проварите всё в подсоленной воде. Хватит 5 минут. После слейте воду.
Нарежьте курицу мелкими кусочками. Измельчите в блендере, превратив кусочки в фарш.
Измельчите в блендере и отваренную капусту.
Смешайте фарш, капусту и измельченную зелень. Добавьте специи и яйцо. Сформируйте тефтели. Приготовьте их в мультиварке, скороварке или же на пару.
Как правило, фарш на тефтели смешивают с рисом, гречкой или грибами. Вариант с цветной капустой, как по мне, просто потрясающий. Необычная текстура, невероятный аромат и отсутствие жира делают тефтели любимым блюдом.

Пицца с курицей
пицца с куриной грудкой

пицца с курицей

Ингредиенты

100 г куриной грудки
100 г цельнозерновой муки
50 мл обезжиренного молока
5 г оливкового масла
50 г натурального йогурта 1,5%-й жирности
70 г грибов
100 г томатов
70 г сыра моцарелла
Приготовление

Соедините молоко, йогурт и масло. Добавьте муку. Замесите тесто. Раскатайте его.
Отварите мясо. Нарежьте его кубиками.
Смажьте основу для пиццы томатным соусом. Посыпьте сверху мясом. Добавьте нарезанные кружочками помидоры, измельченные грибы и тертый сыр.
Отправьте выпекаться при температуре 180 °С до готовности.
Легкая, питательная, сытная и, конечно же, вкусная. Это очень подходящие характеристики для пиццы с курицей. Если вы постоянно заказываете пиццу с доставкой или покупаете на вынос в кафе, попробуйте приготовить ее именно так. Угощение не хуже покупного, но точно полезнее.

Грудка с овощами
запеченная куриная грудка

куриная грудка с овощами

Ингредиенты

300 г куриной грудки
2 болгарских перца
400 г стручковой фасоли
50 г нежирного сыра
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
Приготовление

Нарежьте мясо кубиками. Измельчите лук и перец. Обжарьте всё на сковороде.
Перенесите мясо с овощами в форму для запекания.
Добавьте стручковую фасоль и тертый сыр.
Отправьте запекаться при температуре 180 °С в течение 15 минут.
Запекание мяса с овощами не новость. Так делают сотни лет. Но если хочется, чтобы блюдо было низкокалорийным и после него не наступало ужасное чувство тяжести, советуем готовить именно по этому рецепту.

Салат с апельсином
салат из куриной грудки

салат с куриной грудкой

Ингредиенты

1 куриная грудка
1 пуч. шпината
1 апельсин
2 зуб. чеснока
1 стручок красного перца
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление

Отварите грудку до готовности. Нарежьте кубиками.
Очистите апельсин. Тоже нарежьте его кубиками.
Очистите перец и чеснок. Измельчите в блендере вместе со шпинатом и оливковым маслом.
Смешайте апельсин, курицу и острую шпинатную массу и подавайте.
Источник:vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *