НЕ СТОИТ ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОРОСШИЙ ЧЕСНОК. ЭТО НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ОШИБКА

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.
В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. Далее мы расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок
В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом — вы наверняка это замечали.
По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте! Активно добавляйте в салаты, крошите в тарелку с супом или гарниром. Используйте любую возможность съесть то, что обладает максимальной пользой.
Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.
Он поможет при отравлении, остановит диарею.
Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.
Не стоит выбрасывать проросший чеснок. Это непростительная ошибка
Как употреблять проросший чеснок
Домашний чеснок более полезный, чем покупной: будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством и выращенный с помощью большого количества нитратов.
Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не поддавая тепловой обработке. Учтите, что у него более насыщенный острый вкус, чем у обычного чеснока и можно переборщить с количеством!
Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну. В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.

Мы обязательно напишем про их полезные свойства более подробно в других статьях! А пока делитесь полезной и актуальной информацией с друзьями.

Источник:zhiteiskiesovety.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *