ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО: ПРОСТОЙ, НО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ДЕЛИКАТЕСА

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.

Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице вы найдете проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Вяленая свинина
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. смеси перцев
2 ч. л. семян кориандра
4 г тимьяна
4 г розмарина
5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Срежьте с мяса весь лишний жир.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса
Измельчите лавровый лист и кориандр, смешайте с тимьяном и розмарином. Поперчите мясо и натрите специями с обеих сторон.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Положите мясо в контейнер, посыпьте солью со всех сторон и отправьте в холодильник на 2 дня.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно как следует засолилось.

Через 2 дня достаньте свинину из холодильника, промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Повторно натрите мясо остатками специй, уже без соли. Заверните в чистую сухую марлю и подвесьте в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.

Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!

Домашнее вяленое мясо: простой, но проверенный рецепт деликатеса

Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласитесь, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

Покажите эти рецепты своим друзьям, ведь такое мясо — отличная альтернатива магазинным сосискам и колбасам!

Источник:zakustom.com

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *