БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ

Запекала буженину первый раз и очень рада была что с первого раза вышла сочная и вкусная!!!

 

Шея свиная(у меня была весом 1300)
Чеснок 1 большая головка
Соль,перец чёрный
Базилик,розмарин

Кусок мяса вымыть,обсушить.Натереть хорошенько солью и специями приведёнными выше.
Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать вдоль на 2-3 части.Нашпиговать мясо чесноком.
Завернуть в 2 слоя фольги и убрать в холод на 2 часа.
Через 2 часа поставить в разогретую духовку запекаться.
Я запекала 1ч. 50мин.После достать и дать остыть не разворачивая фольгу.
Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Источник :receptculinar.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *