ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАКУСОЧНЫХ ТОРТОВ

Вы готовите праздничный стол или просто ждете друзей в гости, чтобы пообщаться? Если вы хотите угостить всех чем-то вкусненьким и оригинальным, то приготовьте закусочный торт. Его можно готовить из любимых продуктов, проявляя фантазию и забавно украшая.

 

«Пенёк» на закуску

Картинки по запросу «Пенёк» на закуску

Ингредиенты:

Мука – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сладкая паприка – 1-2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
Репчатый лук (маленький) – 1 шт.
Картофель (маленький) – 1 шт.
Морковь (маленькая) – 1 шт.
Огурец (очень маленький) – 1 шт.
Твёрдый сыр – 30 г
Растительное масло, майонез, соль, помидоры черри, маслины, маринованные опята, листья салата – по вкусу
Приготовление:

Смешайте 1 яйцо, муку, сахар, молоко и разрыхлитель. Добавьте паприку для цвета, замесите тесто и испеките не тонкие блины. Вымойте шампиньоны (если они свежие) и огурец. Очистите картофель, морковку, ополосните их водой и отварите до готовности вместе с оставшимся яйцом. Удалите с лука кожуру, мелко нарежьте вместе с шампиньонами, потушите на сковородке в масле 10-12 мин, а после посолите. Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, огурец, яйцо и сыр. Смешайте грибы с сыром и заправьте 1 ст. л. майонеза, а картофель соедините с огурцом. Застелите стол пищевой пленкой, разрежьте два блина пополам и разложите их друг за другом внахлёст. Смажьте майонезом и выложите рядами: сначала у края морковь, потом яйцо, далее грибы с сыром и с другого края картофель с огурцом. Сверху посолите и промажьте майонезом. Аккуратно и плотно заверните рулет, на тарелке разложите вымытый салат и поставьте на него пенёк морковным слоем вверх. Вставьте в пенёк сбоку опята, сделав дырочку ножом или прикрепив зубочисткой. Из остатков блинов сделайте корни, а из черри, маслин и капелек майонеза – божьих коровок.

Закусочный торт из крекеров

Лучшие рецепты закусочных тортов

Ингредиенты:

Солёные крекеры – 250 г
Сайра – 250 г (любые другие рыбные консервы)
Репчатый лук – ½ шт.
Яйца – 4 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез, соль, зелень – по вкусу
Приготовление:

Отварите яйца. Очистите лук и чеснок. Измельчите чеснок и половину лука. Натрите сыр на тёрке. Красиво выложите на блюдо часть крекеров, смажьте их майонезом, сверху выложите натёртый белок, смажьте сверху майонезом и закройте крекерами.Разомните рыбу и выложите на крекеры, сверху смажьте майонезом, посыпьте луком, сыром, затем чесноком и снова выложите слой майонеза. Закройте сверху крекерами, нанесите майонез и посыпьте тёртым желтком. При желании украсьте торт резаными овощами и зеленью. Поставьте его на ночь в холодильник.

 

Детский тортик «Шахматная партия»

Картинки по запросу закусочный торт «Шахматная партия»

Ингредиенты:

Куриный фарш – 300 г
Морковь – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Твёрдый сыр – 100 г
Зелёный салат – 5 листиков
Соль, специи – по вкусу
Приготовление:

Очистите лук и ополосните салат. Измельчите в блендере салат и половинку лука. Очистите и вымойте морковь, отварите её до готовности и натрите на тёрке вместе с оставшимся луком. Посолите фарш, добавьте специи и разделите на две половинки. В одну выложите начинку с зелёным салатом, в другую — с морковью. Натрите сыр на тёрке и добавьте его половину в зелёный и оранжевый фарш. Разделите каждый на три колбаски и выложите их в шахматном порядке на бумагу в форму (три внизу и три вверху). Выпекайте в духовке 40 мин при 200°C. За 5 мин до готовности посыпьте тортик оставшимся сыром. Разрежьте на порционные кусочки и забавно украсьте.

Торт «Сырные страсти»

Лучшие рецепты закусочных тортов

Ингредиенты:

Хлеб для тостов – 1 упак.
Творог – 250 г
Сметана – 100 г
Твёрдый сыр – 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Плавленый сыр – 2 шт.
Орехи – 1 горсть
Маслины – 100 г
Сладкая паприка – ½ ч. л.
Карри – ½ ч. л.
Кетчуп – 4-6 ст. л.
Соус (сырный или майонез) – 4-6 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:

Вымойте зелень и мелко нарежьте. Очистите и нарубите чеснок, орехи измельчите в блендере. Разомните творог, добавьте к нему сметану, чеснок, зелень, соль и перец. Натрите на тёрке плавленые сырки и твёрдый сыр. К плавленым сыркам добавьте паприку, кетчуп и перемешайте. К твёрдому сыру добавьте соус, карри и также перемешайте. Обрежьте у хлеба корочки и плотно выложите кусочки на плоское блюдо. Поместите первым слоем половину творожной начинки, сверху половинки маслин и оставшуюся часть творога. Закройте хлебом и выложите сверху плавленый сыр, закройте хлебом и нанесите сверху слой из последней начинки с карри. Бока торта смажьте соусом и обложите орехами. Сверху торт украсьте по своему желанию и поставьте в холодильник на два часа.

Источник:vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *