БОЯРСКИЕ ЩИ

Известный русский шеф-повар Василий Емельяненко готовит щи боярские.

говядина — 200 г
баранина — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
стебель сельдерея — 10-15 г
картофель — 1 шт.
капуста — 250 г
сливочное масло — 30 г
бородинский хлеб — 1 кусочек
сметана — 1 ст. ложка
укроп — 15-20 г
1.
Варим бульон из говядины и баранины.

2.
На разогретую сковороду отправляем картошку. Добавляем немного растительного масла. Добавляем лук и сельдерей. Солим и перчим. Когда картошка станет румяной, в сковороду кладем капусту и небольшой кусочек сливочного масла.

3.
Когда капуста обжарится, все содержимое сковороды отправляем к мясу. Кладем в кастрюлю лавровый лист. Варим щи 7-10 минут.

4.
Разогреваем сковороду, на сливочном масле обжариваем кусок бородинского хлеба. Даем ему остыть.

5.
Щи наливаем тарелку, а с ними подаем обжаренный хлеб, на который кладем большую ложку сметаны и укроп. Готово!

Источник:vkusno.mirtesen.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *