ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

На зиму многие хозяйки делают закрутки. Так как сейчас сезон кабачков, нужно знать, как их правильно заготовить. Поэтому мы подготовили для вас чудесный рецепт кабачков по-корейски. Остренькая закуска с неповторимым вкусом, которая пахнет пряностями и травами, превратит любой прием пищи зимой в настоящий праздник. Приготовьте и угощайте родных и близких!

Ингредиенты:

3 кг кабачков;
0,5 кг репчатого лука;
0,7 кг моркови;
6 шт. болгарского перца;
200 г чеснока;
кинза, укроп, сельдерей, петрушка (по вкусу).
Для маринада:

1-1,5 ст. растительного масла;
1 ст. сахара;
200 мл 9%-го уксуса;
3 ст. л. соли;
2 упаковки приправы для моркови по-корейски.
Вкуснейшая заготовка на зиму: кабачки по-корейски

Способ приготовления:

1. Готовим маринад: Смешайте все ингредиенты.

2. Готовим салат: Используйте только крепкие кабачки, не очищая их от кожуры. Кабачки и морковку натрите на терке для моркови по-корейски или нарежте тонкой соломкой. Можно нарезать кабачки кружочками. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень смешайте с остальными овощами.

3. Залейте салат маринадом, перемешайте и дайте настояться несколько часов.

4. Положите салат в чистые сухие банки и простерилизуйте: литровые банки 30 минут, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатывайте, дайте остыть, не переворачивая банок. Храните кабачки в темном, прохладном месте.

источник:zakustom.com

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *