ОН СОБРАЛ ВСЯКИЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР, А СПУСТЯ 4 МЕСЯЦА ПЕРЕВЕЗ СЕМЬЮ В СКАЗОЧНЫЙ ДОМИК

Знакомьтесь, это Саймон Дейл из Уэльса. И он креативно решил жилищный вопрос, который так остро стоит в сегодняшнем Соединенном Королевстве. Вместо того, чтобы связывать себя по рукам и ногам ипотекой, он приобрел небольшой кусочек земли в Западном Уэльсе, собрал всякий строительный мусор природного происхождения (обломки деревьев, кору) и засучил рукава.

 

Вот уже восемь лет они с женой счастливо живут в уютном, близком к природе жилище.

1

Так выглядит план дома. На все про все у парня ушло около £3 000, что совсем немного по английским меркам, если учесть, что сюда входит стоимость земли. Рядом с самим домом Саймон оборудовал теплицу, где они с женой выращивают еду.

3

Никакого специального образования у Дейла нет. Только руки. Свои да еще тестя и горстки друзей. Практически все строительные материалы он нашел в соседнем лесу, так что дом на 100% экологичен. На его создание ушло около 4 месяцев.

4

Для начала прямо в холме был вырыт котлован. Камень и грунт от него позже пошли на фундамент и стены. Пол, крышу и стены Саймон утеплил соломой, которая, как известно, хорошо держит температуру.

5

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Надо сказать, что внутреннее хозяйство “норы” оборудовано с умом. Холодильник семье Дейлов заменяет вместительный погреб, в котором всегда прохладно, а электричество для компьютера и освещения вырабатывают солнечные батареи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

9

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Крыша в домике не глухая, а с застекленным окошком, освещающим главную комнату в дневное время. Отопление в нем каминное, на дровах. Дымоход проходит через большой камень, долго отдающий тепло после нагревания.

 

В этом сказочном жилище все стены дышат благодаря известковой штукатурке и саманном принципу возведения.

11

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

15

 

источник:zakustom.com

 

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *