БЛЮДО НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Отличный вариант для быстрого ужина!

Мясная вырезка — наиболее ценная часть туши животного, которая употребляется в пищу. Она находится над почками, вдоль поясничных позвонков. Эта мышечная ткань в течение всей жизни животного практически не получает нагрузки, именно поэтому она является наиболее нежным и вкусным мясом.
Говяжья вырезка считается более ценной, чем свиная. Но отбивные из свинины получаются не менее вкусные, а также очень экономные, ведь для сытного ужина понадобится всего полкилограмма мяса.

Покупаю мясную вырезку режу на кусочки и готовлю кляр… Эконом-блюдо на все времена

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 кг свиной вырезки
3 яйца
1/2 ч. л. соли
1/3 ч. л. перца
50 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой свиную вырезку, удали все пленки, жир и сухожилия. Разрежь мясо поперек волокон на небольшие кусочки толщиной не менее 4–5 сантиметров. Должно получиться 5 больших отбивных и 3–4 маленьких.
Покупаю мясную вырезку режу на кусочки и готовлю кляр… Эконом-блюдо на все времена

2. Хорошенько отбей мясо. Взбей яйца с помощью вилки или венчика, хорошо посоли и поперчи яичную смесь.
Покупаю мясную вырезку режу на кусочки и готовлю кляр… Эконом-блюдо на все времена

3. Вылей масло на разогретую сковороду, обмакни отбивные в муку, а затем в яичную смесь. Обжарь биточки с обеих сторон. Готовить мясо нужно до того момента, пока не выделится прозрачный сок. В противном случае ты рискуешь получить сухие отбивные.
Покупаю мясную вырезку режу на кусочки и готовлю кляр… Эконом-блюдо на все времена

Подавать отбивные лучше всего с овощным гарниром: отварная брокколи или цветная капуста. Салат из свежих овощей тоже будет прекрасным дополнением к мясным отбивным.
Покупаю мясную вырезку режу на кусочки и готовлю кляр… Эконом-блюдо на все времена

Приятного тебе аппетита! Не забудь поделиться этим рецептом отбивных с друзьями.

Источник:vkusnyierecepty.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *