Хозяйка разрезала лимон и засыпала его солью… Увидев результат, я сделала то же самое!

Соленые лимоны — обязательный элемент средиземноморской кухни. Те, кто не раз путешествовал в жаркие страны, видел эту добавку едва не в каждом мясном блюде. Если вы любитель пофантазировать на тему пикантных салатов и изысканных гарниров, эта статья специально для вас!

Есть два варианта приготовления соленых лимонов: со специями и без. Выбирайте по собственному вкусу и скорее приступай к приготовлению!

Лимоны с солью Будет нужно: 8 лимонов 150 г морской соли 3/4 ч. л. молотого кардамона 3 ч. л. молотого кориандра 2 ч. л. молотого черного перца 2 ч. л. семян фенхеля 1 лавровый лист

Как приготовить: Тщательно промойте лимоны щеткой и сделай 2 продольных надреза на каждом плоде. В каждый надрез насыпь чайную ложку соли. Затем тщательно утрамбуйте лимоны в стерилизованную банку.

Засыпьте лимоны морской солью: 1 чайная ложка на 4 лимона. Также на этом этапе приготовления добавьте в банку специи, если вы готовите вариант рецепта с их добавлением.

Закройте банку крышкой и храните лимоны в темном месте при комнатной температуре. Через 3 дня открой банку и максимально уплотните лимоны таким образом, чтобы сок покрыл их полностью.

Через месяц лимоны будут готовы! Перед тем как добавлять их в разнообразные блюда, необходимо промыть цитрусы в воде.

Источник:dom-v-sadu.ru

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *