Таким пышным омлетом, я еще не удивляла своих близких…а секрет вот в чем!

Как приготовить пышный омлет:

Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, но не миксером, а вилкой или венчиком. Можно также сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь.
омлет  

2. Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.

3. Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.

4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.

5. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.

6. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.

7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса. омлет

8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.

9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.

10. Экспериментируйте с добавками. Вы можете создать действительно уникальный рецепт омлета, с которого захочется начинать день!

Приятного аппетита!               Источник:coocook.

Залишити коментар

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *